Прямая линия с губернатором от 19.04.21

В регионе

Ответы

на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии

19 апреля 2021 года

Жительница поселка Оредеж Лужского района Ленинградской области просит произвести качественный ремонт части линии электропередач, которая идет к частному дому.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

В Лужском районе в поселке Оредеж силами ПАО «Ленэнерго» 20 апреля 2021 года заменен ввод в дом на самонесущий изолированный провод.

Какая компенсация за отдых в лагере ребенка-инвалида предоставляется в Ленинградской области?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

Согласно Социальному кодексу, в Ленинградской области для работающих родителей предусмотрена частичная компенсация стоимости путевок для детей в загородные оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории, расположенные на территории России.

Кроме того, частичную или полную компенсацию за отдых в лагерях, включенных в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, могут получить работающие родители, или законные представители детей – в том числе находящихся под опекой и попечительством, усыновленные, и из приемных семей. В таком случае опекуну (попечителю), приемному родителю предоставляется компенсация в размере 100 % от расчетной стоимости путевки.

Кроме того, в Ленинградской области дети-инвалиды обеспечиваются бесплатными путевками в лагеря и санатории. По вопросу обеспечения путевками необходимо обращаться в муниципальные отделы социальной защиты населения по месту проживания ребенка.

Инициативные жители деревни Корпикюля Гатчинского района Ленинградской области предлагают организовать в каждом поселении Ленинградской области дружины по восстановлению и охране лесов.

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Спасибо за вашу активную позицию. Специалисты лесного хозяйства положительно относятся к вступлению граждан в волонтерские движения, участию в проводимых на территории Ленинградской области посадках леса, уборке территорий и иных акциях.

По информации, поступившей из Гатчинского лесничества, с Вами достигнуто соглашение об участии инициативной группы граждан в проведении мероприятий по посадке леса на территории Гатчинского лесничества.

С полной информацией о запланированных общественных акциях можно ознакомиться на официальном сайте комитета, а также в ближайших лесничествах.

Также сообщаем, что благодаря совместной работе комитета, ЛОГКУ «Ленобллес», арендаторов леса и волонтеров, Ленинградская область занимает второе место в рейтинге «Рослесхоза» по эффективности ведения лесного хозяйства.

По итогам 2020 года в Ленинградской области лесовосстановление выполнено на площади 19,1 тыс. га (108% плану), при этом мероприятия по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 8,9 тыс. га (101%). Это пятое место среди всех субъектов Федерации.

В 2020 году в области было зафиксировано 264 лесных пожара (на 6,4% меньше чем в 2019 году) на площади 90,4 га. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,34 гектара — один из самых низких показателей среди регионов России. По итогам года Ленинградская область вошла в число субъектов РФ, где все лесные пожары были ликвидированы в первые сутки обнаружения.

Жители Гатчинского района Ленинградской области просят разобраться с категориями земель в Пудомягском поселении Гатчинского района в связи с готовящейся по информации заявителя вырубкой Старогатчинского леса.

Отвечает комитет градостроительной политики Ленинградской области.

Генеральным планом Пудомягского сельского поселения, утвержденным решением совета депутатов Пудомягского сельского поселения от 14.08.2013 № 251 (далее – действующий генеральный план) вышеуказанные земельные участки расположены в функциональных зонах: С-У – зона сельскохозяйственного использования в учебных целях, С – зона сельскохозяйственных угодий. Действующим генеральным планом включение земельных участков из земель лесного фонда в границы населенных пунктов или в функциональные зоны с последующим переводом земельных участков из земель лесного фонда в иные категории не предусмотрено. Администрацией Гатчинского района Ленинградской области принято постановление от 28.04.2017 № 1801 «О подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план и подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки Пудомягского сельского поселения Гатчинского муниципального района». По информации администрации Гатчинского района Ленинградской области, в сентябре 2020 года заключен муниципальный контракт на разработку проекта изменений в генеральный план Пудомягского сельского поселения. В рамках проведения работ земли сельскохозяйственного назначения (сельскохозяйственные угодья) переводить в функциональную зону, предусматривающую размещение объектов индивидуального жилищного строительства, не планируется. Работы планируется завершить до декабря 2021 года.

Жители Всеволожского района села Павлово просят отремонтировать улицу Быкова.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Вся территория села Павлово, включая жилой фонд и дорожную сеть, расположены на землях Федерального значения, принадлежащим Институту физиологии имени академика И.П. Павлова.

В настоящее время местная администрация проводит мероприятия по передаче улично-дорожной сети села Павлово на баланс муниципального образования. До момента передачи на баланс, по мнению Администрации, улично-дорожная сеть должна обслуживаться Институтом физиологии имени академика И.П. Павлова.

Жители города Мурино из-за запаха от обжарки кофе и гула работающих фильтров просят перенести ООО «Фаворит» в другую промышленную зону.

Отвечает комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Проверки соблюдения требований в области охраны окружающей среды деятельности предприятия «Фаворит» регулярно проводятся Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. С июля прошлого года Госэконадзором при участии испытательной лаборатории проводится ежемесячный мониторинг качества атмосферного воздуха на территории города Мурино. По результатам проведенных лабораторных исследований, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено. Кроме того, предприятием «Фаворит» в феврале 2021 года были введены в эксплуатацию новые фильтрационные установки. С учетом поступающих жалоб от жителей, планируется проведение повторной внеплановой выездной проверки предприятия.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области не вправе настаивать и побуждать предприятие перенести производство на другую территорию. Вместе с тем, по информации Росреестра, земельный участок, на котором расположено производство «Фаворит», допускает использование территории для промышленного производства не выше IV-V классов опасности. Предприятие «Фаворит» отнесено к производству IV уровня опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: