Проект #Чудотворцы Мультицентра направлен на преодоление стереотипного мышления

Культура

В День Святой Троицы в Ленинградской области свершилось маленькое чудо – обучающиеся ГАНПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции передали мозаичные иконы Храму св. Александра Невского.

Впервые устоявшийся порядок будет нарушен и не Церковь будет дарит подарки блаженным, а Чудотворцы Мультицентра передали в дар храму святого благоверного князя Александра Невского свой дар – два настенных мозаичных панно, выполненных в рамках проекта «Чудотворцы» при поддержке Гранта губернатора Ленинградской области.

«Люди придут и посмотрят на мою работу, как я все сделал. Старался, чтобы людям понравилось, чтобы сказали – вот какой молодец Дима, простой парень, как он постарался. Поэтому я очень хочу, чтобы люди увидели, оценили», — Дмитрий Борисов, обучающийся Мультицентра, участник проекта.

Идея проекта заключается в том, чтобы на фасаде нового Храма Святого Благоверного Князя Александра Невского, расположенного в пос. Романовка, появились настенные мозаичные иконы, созданные молодыми людьми с инвалидностью – обучающимися «Мультицентра».

«Я одна девочка в группе, остальные парни. Сначала было немного неуютно, но потом поняла, что все помогают, поддерживают. У нас есть те, кто особенно хорошо справляется с конкретной работой – вот Артем, например, колет материал на всех, у него здорово получается. Мы стараемся, чтобы все было красиво», — Надежда Волкова, обучающаяся Мультицентра, участница проекта.

За время реализации проекта, команда обучающихся Мультицентра стала не просто группой ремесленников, а образовала артель, которая в будущем способна решать разнообразные творческие задачи, в том числе, создавать различные мозаичные панно. Ребята надеются, что наглядная демонстрация их возможностей поможет потенциальным работодателем сделать свой выбор в их пользу.

«Ребята очень выросли, и профессионально, и творчески. В самом начале было непросто – проблемы с коммуникацией, отсутствие навыков и уверенности в себе. Постепенно мы решили эти проблемы, более того, стали одним сплоченным коллективом. Я уверен, что впереди у наших «Чудотворцев» большое будущее и интересный творческий путь», — Андрей Тухватуллин, член Союза художников, художник-мозаичист, преподаватель Мультицентра.

Проект #Чудотворцы Мультицентра направлен на преодоление стереотипного мышления многих наших соотечественников в отношении трудового потенциала граждан с ментальными нарушениями здоровья. Очевидно, что качественно выполненная художественная настенная мозаика будет являться наглядной демонстрацией профессиональных возможностей обучающихся Мультицентра, что повысит их шансы на последующее трудоустройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: