Больница закрыта под ковид.

Здоровье

Как сообщил сегодня «Приозерским ведомостям» и. о. главного врача Приозерской межрайонной больницы Сергей Замятнин, в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Ленинградской области и в частности в Приозерском районе и нехваткой койкомест под больных COVID 19 (в том числе реанимационных коек) с понедельника, 21 июня, Приозерская МРБ полностью закрыта под ковид — в Приозерске вновь развернут ковидный госпиталь. Все плановые и экстренные больные будут маршрутизироваться в другие медицинские организации Ленобласти (г.Выборг и т.д.).

Согласно Постановлению правительства ЛО от 17 июня 2021 года № 382

Плановая медицинская помощь в амбулаторно-поликлинических подразделениях разрешена только пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний.

Плановая медицинская помощь в условиях дневного стационара разрешена пациентам, предоставившим документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (сертификат, справка).

Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, медицинские осмотры для прохождения медико-социальной экспертизы, медицинские осмотры граждан, поступающих на военную службу по контракту, медицинские осмотры граждан, поступающих в образовательные организации, медицинское освидетельствование водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, медицинское освидетельствование граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, медицинское освидетельствование граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, разрешены пациентам, предоставившим документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (сертификат, справка).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: