«Вело-47» готовится к фестивалю на дорогах Приозерска

Спорт

#ЗОЖ

Городской асфальт и загородная грунтовка, спуск, подъем и деревянный мост через реку Вуоксу – таким был маршрут проверочного заезда в Приозерске организаторов областного фестиваля «Вело47», членов Молодежного парламента при Заксобрании области, Женсовета Приозерска и местных жителей.

Идея проекта областного фестиваля «Вело-47» появилась в 2017 году среди активной молодёжи Ленобласти и была поддержана Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Фестиваль продолжает инициативы, связанные с созданием инфраструктуры велодвижения в регионе, способствует эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма и патриотизма.

Если прошлогодний фестиваль была связан с 75-ой годовщиной Великой Победы, и участники прокладывали свой маршрут через мемориалы, памятники ВОВ, то нынешний, третий по счету велопробег, поддержит региональную экологическую тематику Года чистой воды. Путь участников акции будет лежать через водные объекты и привлекать внимание общественности к проблемам экологии рек и озер.

В первом фестивале 2019 года участвовало 6 районов Ленинградской области, во втором – 10, в 2021 году ожидается подключение к акции практически всего региона. От года к году растет и количество участников, что не может не радовать организаторов мероприятия.

Сегодня среди участников пробного заезда в Приозерске – заместитель главы администрации района, исполнительный Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Полянская и депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского Совета депутатов.

По мнению депутата Заксобрания Ленинградской области Александра Русских, цель «Вело-47» — развитие велодвижения в Ленинградской области: «Мы должны привить у людей не только любовь к велосипеду, но и научить культуре пользования велосипедной инфраструктурой». Одной из задач фестиваля является унификация велосипедных маршрутов, определение оптимальной ширины дорожек, необходимость дорожных знаков на том или ином участке.

Сегодня участники велопробега изучали маршрут, обсуждали требования к проведению мероприятия, делились своими эмоциями и предвкушали встречу на настоящем фестивале, который пройдет ориентировочно в конце июля этого года. По словам организаторов, на финише участников будет ждать сюрприз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: