Ювелирные мастерские и ломбарды: правила лицензирования.

Пресс-службы сообщают

Постановлением Правительства РФ от 12.09.2020 № 1418 установлены правила лицензирования Федеральной пробирной палатой деятельности:

— по обработке (переработке) лома и отходов драгметаллов (кроме обработки (переработки) организациями и ИП лома и отходов, образовавшихся и собранных ими в процессе собственного производства, а также изделий собственного производства, нереализованных и возвращенных производителю);

— по скупке у граждан изделий из драгметаллов и камней, лома таких изделий.

В обоих случаях нужен хотя бы один специалист с профильным образованием или стажем работы в соответствующей сфере не менее 1 года (не касается ИП, работающих на себя). В первом случае это образование по направлению подготовки «Технологии материалов» или образование по программе повышения квалификации (не менее 72 часов), во втором — высшее образование по направлению подготовки «Товароведение», среднее образование по направлению подготовки «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» или образование по программе повышения квалификации (не менее 72 часов).

В рамках лицензионного контроля будет применяться риск-ориентированный подход. Критерии отнесения лицензируемого вида деятельности к определенной категории риска установит Правительство. До этого момента плановые проверки не проводятся.

Постановление вступило в силу с 25 сентября 2020 года.

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции Г.А. Менис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: