Ответственность за организацию притона для употребления наркотиков

Пресс-службы сообщают

Организация, содержание притонов, а также систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов являются уголовным преступлением.

Под организацией притона понимается приобретение или наем помещения, ремонт, финансирование, обустройство различными приспособлениями и т.п. действия, совершенные в целях последующего использования его для потребления наркотиков несколькими лицами.

Содержание притона — это умышленные действия по использованию помещения в качестве притона, в т.ч. оплата расходов на его содержание и охрану, регулирование посещаемости и т.п.

Под систематическим предоставлением помещений для потребления наркотиков понимаются такие действия, совершенные более двух раз.

Любые из перечисленных деяний могут повлечь наказание в виде лишения свободы.

Об использовании помещений для употребления наркотиков сообщите в любой правоохранительный орган, в том числе анонимно.

В соответствии со ст. 232 Уголовного кодекса РФ организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Деяния, предусмотренные частью первой данной статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции Г.А. Менис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: