«Сад памяти» в школьных дворах

Культура

22 мая Приозерский район принял участие во Всероссийском дне посадки леса. Это ежегодная общественно-экологическая акция, созданная для привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесного хозяйства. Акция проводится в России уже одиннадцатый год, впервые она была объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года.

Силами Некрасовского и Кучеровского участковых лесничеств в этом году в Приозерском районе было высажено 1,8 тысяч сеянцев елей на площади в 0,8 гектаров земли и 2,9 тысячи сеянцев на 1,3 гектарах соответсвенно.

Накануне, в рамках международной акции «Сад Памяти», выпускники и учителя образовательных учреждений Приозерского района в день «Последнего звонка» также высадили на территории своих школ саженцы деревьев. Можжевельник, туя, спирея, гортензия, пузыреплодник будут теперь украшать двор Красноармейской основной общеобразовательной школы, а в Запорожской — будут расти каштаны.

Работники Антикайненского участкового лесничества провели ученикам Степанянской школы настоящий мастер-класс по высадке елей — сначала показали, как работать специальным оборудованием «меч», чтобы сделать углубление, затем — как правильно посадить молодое деревце, учитывая особенности его корневой системы.

Лениградская область принимает участие в акции десятый юбилейный год подряд. Тогда в 2010 году в Приозерском районе восстанавливали лесной массив после урагана. Сегодня те саженцы уже превратились в лес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: