Сергей Яхнюк: Наш приоритет – развитие сельских территорий

АПК

Последние четыре года в Госдуме Ленинградскую область представляет Сергей Васильевич Яхнюк. Его основная деятельность связана с сельским хозяйством, в этом направлении он и продолжил работу в федеральном парламенте. 

Мы поговорили с Сергеем Васильевичем о том, что удалось сделать за эти четыре года работы, с чем возникли проблемы, ну и, конечно, коснулись планов на будущее. 

«Наверное первая и самая главная проблема, с которой я столкнулся, и с ней не удалось пока до конца разобраться, это эффективное использование земель. Были попытки с моей стороны, чтобы крестьянско-фермерским хозяйствам передавали землю не на условиях аукциона, а по конкурсу», – отметил он. Кроме того по его словам, важным аспектом работы стал законопроект о внесении изменений в закон «О племенном животноводстве».

«Частные крестьянско-фермерские хозяйства по данным изменениям смогут получать статус «племенных». Сейчас пока только юридические лица могут получить такой статус. Надеюсь, скоро законопроект выйдет на подписание», – сказал депутат.

Всего за четыре года работы депутатом Сергей Яхнюк принял участие в разработке порядка 30 законопроектов,  не только в сфере сельского хозяйства, но в в сфере страхования вкладов ТСЖ и садоводческих товариществ.  

Сергей Яхнюк принял решение идти на новый депутатский срок и с 24 по 30 мая примет участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». 

Мы не упустили шанс спросить у него, какие цели он ставит перед собой, если будет избран в новый состав Госдумы. «Основная задача – это развитие сельских территорий. Планируем работать вместе с Минсельхозом. Проблем много, и с ипотекой, и с предоставлением земель. Нужно приложить все усилия, чтобы Ленобласть могла привлекать больше денег в развитие региона», – сказал он. 

Отметим, что про таких людей, как Сергей Васильевич говорят, что «он в дополнительном представлении не нуждается». Мы все же напомним, что почти 40 лет жизни Сергея Яхнюка так или иначе связаны с жизнью 47-го региона. С момента окончания Ленинградского сельскохозяйственного института в 1984 году и до 1997 года он работал на разных должностях в совхозах «Красноозерский» и «Первомайский». Потом на два года ушел в областные депутаты. С 1999 года по 2007 год возглавлял Приозерский район. В течение 10 лет был заместителем председателя правительства Ленинградской области и отвечал за АПК. 

На новом месте своей работы Сергей Яхнюк не забывает про свою вторую Родину – Приозерский район. Сегодня район — в лидерах по развитию социальной инфраструктуры и росту туризма. 

В районе активно реализуется программа по развитию физической культуры и массового спорта. По мнению Сергея Васильевича, требуется более детальное внимание к сохранению экологии. «Того богатства, которое есть в Приозерском районе — лесов, рек и озер. Интерес туристов и большое количество посещений требуют от нас сегодня более бережного отношения к этой земле», -рассказывает он. Фото Татьяны Вайник  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: