Эконадзор и жители объединяют усилия

Экология

Больше сотни выездных проверок, рейдовых осмотров, плановых и срочных выездов провели в апреле инспекторы областного комитета Госэконадзора.
Теперь в регионе на 23 нелегальные свалки меньше, из лесов Ленинградской области и придорожных зон вывезли 8,5 кубометров несанкционированно размещенных отходов.
Наказывать нарушителей помогают жители региона: активные граждане звонят на горячую линию и пишут в социальные сети Госэконадзора.
«Мы повышаем скорость реагирования на обращения жителей, регулярно проверяем транспорт, перемещающий отходы, проводим надзорные мероприятия в отношении юридических лиц по соблюдению природоохранного законодательства», — рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Маринэ Тоноян.
В течение апреля инспекторы ведомства завели 97 дел об административных правонарушениях за нарушение природоохранного законодательства на сумму более 6 миллионов рублей, что в два раза превышает показатели за март.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: