Звуки земли Приозерской – в вечерней Кореле

Культура

15 мая в крепости Корела состоялся настоящий праздник — «Звуки земли Приозерской», проведенный в рамках акции «Ночь музеев-2021». Сотрудники учреждения подготовили для жителей и гостей города насыщенную программу, объединенную единой темой — «Звуки».

На протяжении всего вечера проводились экскурсии по территории музея для вновь и вновь прибывающих посетителей. Юные гости под руководством мастера-керамиста и художника Надежды Михайловой расписывали колокольчики самым узнаваемым символом Приозерска, в другом павильоне искусницы плели украшения в технике макраме, а гости постарше с вниманием слушали лекцию протоиерея Дмитрия о церковных колоколах и значимости их звона для верующих. Стены выставочного зала впервые принимали у себя музыкантов — флейта, гитара, баян, фортепиано и громкие аплодисменты для учащихся и преподавателей Приозерской школы искусств сменяли друг друга.

«Мы не ожидали такой массовости в вечернее время, нас это очень порадовало. Надеемся, каждый сегодня нашел занятие по душе», — поделилась своими впечатлениями хранитель фондов музея Ирина Левина. Всего мероприятие посетили более 150 человек. В завершение праздника директор музея Светлана Бекетова поблагодарила гостей, участников концерта и организаторов мероприятия за участие и пожелала, чтобы эта акция в будущем стала доброй традицией.

Елена Бурдина, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: