Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути

Пресс-службы сообщают

1 мая вступил в силу Федеральный закон от 20 апреля 2021 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом, в том числе, усиливается административная ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути. В частности, устанавливается повышенная административная ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, — ранее штраф за такое правонарушение составлял 1 тысячу рублей.

Также нарушителю может грозить лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), и на один год — за повторное совершение такого правонарушения.

Одновременно федеральным законом исключается возможность уплаты лицом, привлечённым к административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути, половины суммы наложенного административного штрафа.

С уважением,

Врио начальника ОГИБДД А.А. Самойленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: