коротко, но важно

Разное

Лето начнется с диспансеризации

1 июня в регионе стартует масштабная диспансеризация населения. За три месяца жители всех населенных пунктов Ленобласти смогут пройти осмотры узких специалистов.

В комитете по здравоохранению пояснили, что по районам будут курсировать 48 передвижных амбулаторий, а также мобильные маммографы и флюорографы. Параллельно будет запущена акция «Ленинградское сердце», в ходе которой пациентов обследуют на предмет заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Прокачайте бизнес-навыки

Продолжается прием заявок на программу бизнес-акселерации «Среда» для малых и средних промышленных предприятий Ленобласти, сообщили в региональном комитете экономического развития.

Старт — 1 июня. Шесть месяцев предприниматели 35 компаний будут искать новые инструменты для развития своего бизнеса, обмениваться опытом, прокачивать организационные навыки. Программа включает четыре модуля: «Диагностика и управление бизнесом», «Экономика и финансы производства», «Продвижение. Маркетинг. Продажи», «Лидерские навыки. Управление командой». Обучение будет проходить в смешанном формате — дистанционно и офлайн. Регистрируйтесь через электронную почту business47@lenoblinvest.ru или форму на сайте business47.ru.

УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ-УЗБЕКАМ

На мемориале «Лемболовская твердыня» (Всеволожский район) планируется установить памятник воинам — жителям Узбекистана, защищавшим Родину в Великую Отечественную войну.

На выездном совещании специалисты комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, представители узбекской национально-культурной автономии «Шараф» и благотворительного фонда «УзМир» обсудили открытие закладного камня на месте будущего монумента.

Рабочее название памятника — «Шаг в бессмертие». Прообразом скульптуры стал Герой Советского Союза Набиджан Минбаев, награжденный за подвиг, совершенный в этих местах.

10 июня 1944 года в районе дер. Лемболово командир отделения 1261-го стрелкового полка младший сержант Минбаев в бою заменил выбывшего из строя командира взвода, повел бойцов в атаку и выбил противника с занимаемых позиций. Был ранен, но не покинул поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: