IX муниципальный многожанровый пасхальный фестиваль «Красота Божьего мира»

Культура

Сегодня, 3 апреля, в Приозерске прошел IX муниципальный многожанровый пасхальный фестиваль «Красота Божьего мира».

За годы своего существования, фестиваль стал одним из значимых событий культурной жизни Приозерского района. Вот и сегодня его участники дарили свое творчество приозерцам и гостям города с главной сцены на центральной площади города.

Фестиваль открыли, пожелали его участникам и гостям мира, благоденствия, всего самого светлого и доброго заместитель главы приозерской районной администрации по социальным вопросам Любовь Котова и Настоятель Храма Святого Георгия Победоносца в пос. Кузнечное иерей Владимир Куркин. Они же наградили победителей районного конкурса декоративно-прикладного творчества «Пасхальный свет и радость».

Победителями в младшей возрастной группе стали Леонид Умнов (Кривковская начальная школа – детский сад, рук. О. Алексеева), Полина Бекетова, СОШ №4, рук. И. Сабитова) и Яна Баран, Красноозерненское клубное объединение, рук. Д. Кекелева).

В средней группе — Ульяна Тамбулатова (Сосновский ЦО, рук. О. Сахаров), Василиса Филатова (Кузнеченская ДШИ, рук.Оксана Гостева), Антонина Паклина, КСЦ «Юбилейный», рук. С.Журавская).

В старшей возрастной группе победила Арина Калина (ЦДТ, рук. И.Меркурьева).

Среди взрослых в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Пасхальный свет и радость» победителями стали Екатерина Емельянова (Центр информационных технологий), Оксана Гимонова из ЦДТ и Людмила Лагай (Мичуринское культурно-досуговое объединение).

Победителями в смешенной группе профессиональное жюри назвало Образцовый самодеятельный коллектив декоративно – прикладного искусства «Страна мастеров» (Ларионовское КО, рук. И. Дьяченко), Дизайн – студию «Какисалми» (Центр информационных технологий (рук. Е. Емельянова), учеников Приозерской ДХШ (рук. С. Корнаушенко) и кружок «Развивайка» (Мельниковское КО, рук. О. Арсентьева).

На площади работали мастер-классы по изготовлению пасхальных сувениров и аттракционы. Ансамбль казачьей песни «Сакма», Ансамбль танца «Русь», «Камертон», «Сударушки», танцевальный коллектив «Капель», хореографическая студия «Фантазеры» и другие творческие коллективы с чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляли всех со Светлым Христовым воскресением, песнями и танцами желали благих начинаний, мира, добра и любви.

«Христос Воскресе!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: