#9МАЯ#ДЕНЬПОБЕДЫ#ПОБЕДА#ПРИОЗЕРСК#ПРИОЗЕРСКИЙРАЙОН

Приозерское городское поселение

Сегодня, 9 Мая, приозерцы пришли к братскому воинскому захоронению на городском кладбище почтить память павших героев. Здесь состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Великая Победа досталась безмерно дорогой ценой. Наша страна потеряла миллионы своих сограждан. Каждый из дней войны был примером героизма тех, кто сражался с врагом на фронте, ковал победу в тылу. Мужество и стойкость советского солдата стали непробиваемым щитом на пути фашизма.

Ветераны, живущие сегодня в Приозерском районе, прошли дорогами войны до самого Берлина, и везде гремела их слава! Кровопролитные бои шли и на нашей территории.

«Сегодня хочется каждому из вас низко поклониться! За мужество! За доблесть! За веру! За стойкость! Наше поколение в неоплатном долгу перед вами, солдаты Победы. Примите искреннюю благодарность за все, что вы сделали во имя мирной жизни. Поклон вам до земли!», – обратился к присутствующим на митинге ветеранам глава приозерской районной администрации, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Соклаков.

От ветеранов на митинге выступила председатель первичной ветеранской организации «Российский союз бывших малолетних узников фашистских лагерей» Приозерского района» Елена Капитонова. От нынешних защитников Отечества – военнослужащий войсковой части 46179-Л, лейтенант Артем Осадчий. От молодежи города – ученик 10 класса средней школы № 1 Алексей Никулин.

По православной традиции настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы в городе Приозерске протоиерей Дмитрий Звездилин совершил заупокойную литию по всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Живые цветы как символ глубочайшего уважения и благодарности за подвиг, за проявленное в борьбе с фашизмом мужество легли к подножью братского воинского захоронения. Вместе с приозерцами, ветеранами цветы к братскому воинскому захоронению возложили управляющий делами правительства Ленинградской области Алексей Слепухин, депутат Законодательного собрания региона Светлана Потапова, советник губернатора ЛО Александр Караванский.
Светлой памяти павших в Великой Отечественной войне объявляется минута молчания. Звучат залпы салюта, Гимн Российской Федерации.

Торжественно-траурные митинги прошли у воинских захоронений и памятных мест во всех поселениях Приозерского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: