Сад памяти в п. Плодовое

Плодовское сельское поселение

29 апреля жители посёлка Плодовое приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти», в рамках которой по всей стране будут высажены 27 миллионов деревьев в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В посадке растений приняли участие активисты поселения: представители администрации, работники АО «ПЗ «Первомайский»», учащиеся МОУ «Отрадненская СОШ», сотрудники Дома культуры. Высадка прошла под непосредственным контролем лесничего, Натальи Булатовой:

— Я предоставила для посадки 4 лермонтовских дуба. Их привезли желудями с Родины писателя и теперь, уже саженцами, мы посадили их в нашем Саду Памяти. За год дубы восстановят корневую систему и начнут расти по 50 сантиметров в год.

Для них, как и для других саженцев, сейчас важен правильный полив и внимательное отношение. Важно не повредить молодые растения во время сезонного скоса травы.

В рамках акции у Памятника «Неизвестному солдату» было высажено 60 кустов кизильника, 40 кустов спирей, 8 дубов красных, 4 дуба черешчатых, 8 туй, 6 кленов дальневосточных и 8 яблонь. Алексей Валерьевич Павлов, директор племзавода, также принял участие в важном для поселения событии:

— Хочу обратиться к жителям и гостям посёлка Плодовое: давайте с уважением относиться к памяти о Великой Отечественной войне! Вместо того, чтобы проявлять акты вандализма, совместно будем поддерживать порядок на данной территории.

Все Сады Памяти можно увидеть на официальном сайте акции садпамяти2021.рф.

Дарья Гаркавая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: