Фермеры смогут получить статус племенных хозяйств

АПК

В Госдуме обсудили изменения в законодательство, которые позволят руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств вести деятельность в области племенного животноводства без образования юридического лица. Это позволит вдвое увеличить количество племенных хозяйств в России. 

Соответствующий законопроект сегодня представил на заседании Комитета по аграрным вопросам депутат Госдумы от Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк.

«На сегодняшний день к фермерским хозяйствам по племенному животноводству применяются те же требования, что и к организациям. Это ставит их в неравное положение с организациями и не дает возможности фермерам вести свою деятельность в области племенного животноводства. Даже для ИП без образования юридического лица смена ИП на статус юрлица является сложной», – отметил Сергей Яхнюк.

После принятия законопроекта, руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств необходимо будет обратиться за государственной услугой для определения вида организации в области племенного животноводства и соответствовать минимальным требованиям по количественному и качественному составу поголовья. 

Кроме того, законопроект направлен на снятие лишних административных барьеров. Так, полномочия по выдаче заключений  фермерам будут переданы с федерального на региональный уровень.

По словам депутата Госдумы, в результате – количество крестьянских (фермерских) хозяйств по таким направлениям как пчеловодство, коневодство, овцеводство и козоводство –  увеличится вдвое.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» был одобрен Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: