Тренеры, которые обучают детей будут считаться педагогическими работниками со всеми правами,

Спорт

Свои комментарии дала депутат Государственной Думы, пятикратная чемпионка России и мира заслуженный мастер спорта России Светлана Журова.

«Госдума приняла закон, направленный на гармонизацию законодательства РФ о физической культуре и спорте и законодательства об образовании.» Достаточно давно стоял вопрос о возвращении тренерам статуса преподавателя. Теперь тренеры, которые обучают детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями. Законом вводится понятие «тренер-преподаватель» — это физлицо, которое «имеет соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование, организует учебно-тренировочный процесс, включая проведение со спортсменами, обучающимися учебно-тренировочных мероприятий, а также руководит их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов». Также Закон подготовлен для обеспечения “взаимосвязи, преемственности и единого методического сопровождения программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ в области физической культуры и спорта”. В частности, в законе о спорте понятие спортивная подготовка. Дополнительная образовательная программа спортивной подготовки определена как программа, “направленная на всестороннее физическое и нравственное развитие, совершенствование спортивного мастерства обучающихся, разрабатываемая и утверждаемая организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на основании примерных дополнительных образовательных программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки”. Я планирую провести встречи с тренерско-преподавательским составом Ленинградской области, чтобы не возникло неправильного трактования норм закона, когда он вступит в силу.» #ЕР #ЕДИНАЯРОССИЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: