Школа сегодня должна быть не только функциональным зданием

Наука и образование

20 апреля, в ходе рабочего визита в Приозерский район председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов дал высокую оценку системе образования Приозерского района.

В ходе рабочей поездки Сергей Тарасов осмотрел и оценил ход реновации Громовской средней школы в пос. Суходолье, провел совещание с руководителями образовательных учреждений в послереновационной Шумиловской средней школе. Сергея Тарасова сопровождал глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

«Школа сегодня должна быть не только функциональным зданием, но и местом притяжения, местом, где детям хорошо, интересно и комфортно. Программа реновации, которая пошла в российские школы с Ленинградской области, нацелена на создание таких условий. Каждую школу после реновации мы рассматриваем как центр роста и качества образования. Сегодня по итогам рейтинга Ленинградская область входит в тройку лидеров в РФ по качеству образования. В этом есть и заслуга Приозерского района,» – сказал на совещании Сергей Тарасов. Отметил, что доля вовлеченности детей в дополнительное образование в Приозерском районе одна из самых высоких в области. Большой процент детей продолжают получать среднее и профессиональное образование в районе, что позволяет судить о состоятельности его социально-экономического развития, за что Сергей Тарасов поблагодарил присутствующего на совещании главу администрации района Александра Соклакова и руководителей школ.

На совещании педагоги говорили о перспективах и новых возможностях традиционного образования, развитии государственного общественного управления, о возможностях регионального проекта «Современная школа» для школ в сельской местности и малых городах, поделились опытом организации летней оздоровительной компании. Говорилось о необходимости вакцинации от COVID-19 в целях сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.

Глава приозерской районной администрации Александр Соклаков отметил, что благодаря национальному проекту «Образование», поддержке областного бюджета в районе удается реализовывать много школьных проектов. Как пример, Александр Николаевич привел выполненные работы в Кузнечненской, Джатиевской, Степанянской, Красноармейской и других школах. Отметил, что полученные областные субсидии на образование новых мест в образовательных организациях различных типов дали возможность развитию дополнительных общеразвивающих программ в сфере дополнительного образования. Поблагодарил руководителей школ за активное участие в конкурсном и олимпиадном движении, внедрении инновационных проектов, что вместе взятое позволяет Приозерскому району вносить достойный вклад в рейтинговые показатели области в сфере образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: