Школа сегодня должна быть не только функциональным зданием

Наука и образование

20 апреля, в ходе рабочего визита в Приозерский район председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов дал высокую оценку системе образования Приозерского района.

В ходе рабочей поездки Сергей Тарасов осмотрел и оценил ход реновации Громовской средней школы в пос. Суходолье, провел совещание с руководителями образовательных учреждений в послереновационной Шумиловской средней школе. Сергея Тарасова сопровождал глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

«Школа сегодня должна быть не только функциональным зданием, но и местом притяжения, местом, где детям хорошо, интересно и комфортно. Программа реновации, которая пошла в российские школы с Ленинградской области, нацелена на создание таких условий. Каждую школу после реновации мы рассматриваем как центр роста и качества образования. Сегодня по итогам рейтинга Ленинградская область входит в тройку лидеров в РФ по качеству образования. В этом есть и заслуга Приозерского района,» – сказал на совещании Сергей Тарасов. Отметил, что доля вовлеченности детей в дополнительное образование в Приозерском районе одна из самых высоких в области. Большой процент детей продолжают получать среднее и профессиональное образование в районе, что позволяет судить о состоятельности его социально-экономического развития, за что Сергей Тарасов поблагодарил присутствующего на совещании главу администрации района Александра Соклакова и руководителей школ.

На совещании педагоги говорили о перспективах и новых возможностях традиционного образования, развитии государственного общественного управления, о возможностях регионального проекта «Современная школа» для школ в сельской местности и малых городах, поделились опытом организации летней оздоровительной компании. Говорилось о необходимости вакцинации от COVID-19 в целях сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.

Глава приозерской районной администрации Александр Соклаков отметил, что благодаря национальному проекту «Образование», поддержке областного бюджета в районе удается реализовывать много школьных проектов. Как пример, Александр Николаевич привел выполненные работы в Кузнечненской, Джатиевской, Степанянской, Красноармейской и других школах. Отметил, что полученные областные субсидии на образование новых мест в образовательных организациях различных типов дали возможность развитию дополнительных общеразвивающих программ в сфере дополнительного образования. Поблагодарил руководителей школ за активное участие в конкурсном и олимпиадном движении, внедрении инновационных проектов, что вместе взятое позволяет Приозерскому району вносить достойный вклад в рейтинговые показатели области в сфере образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: