ПРАУ-обыск

ЖКХ

Полицейские зашли с обыском в муниципальное предприятие Приозерского района Ленобласти, которое занимается благоустройством, вывозом мусора, содержанием дорог и ритуальными услугами.

Как стало известно, с утра 13 апреля сотрудники экономического отдела приозерской полиции проводят обыски в муниципальном предприятии “Приозерское районное агентство услуг”. По предварительным данным, поводом стало уголовное дело, возбуждённое по статье “мошенничество”. Есть мнение, что дело касается расходов на ремонт автотранспорта, который в реальности не производился. На предприятии подтвердили, что обыски продолжаются, изымается документация.

На момент подготовки публикации мобильные телефоны гендиректора предприятия Юрия Герасева были выключены.

Судя по сайту муниципальное предприятие оказывает услуги по вывозу мусора, благоустройству территорий, озеленению, уличному освещению, а также оказывает ритуальные услуги.

По данным СПАРК-Интерфакс, оборот за прошлый год составил 119,5 млн рублей, прибыль около четырёхсот тысяч. С администрацией Приозерска в этом году заключены контракты на сумму 30 млн рублей. В том числе на 25 млн на содержание дорог. На 96 тысяч рублей заключен договор с приозерской больницей на вывоз трупов. В прошлом году контрактов с администрацией было на 4 млн рублей.

Добавим, что силовики нагрянули в ПРАУ, которое занимается ритуальными услугами, в аккурат к сегодняшнему рабочему визиту в Приозерск вице-губернатора Ленинградской области Михаила Ильина, до недавнего времени замначальника питерского полицейского главка и генерала, которые, как известно, бывшими не бывают.
Первым пунктом программы Ильина сегодня, кстати, совершенно случайно, оказались морг, местное кладбище и БРУ. И с журналистами на месте Михаил Викторович беседовал как раз про реформу похоронной сферы, которая в регионе уже давно назрела, ибо пора наводить порядок.
И еще один нюанс. Наводить порядок Ильин очень даже умеет. Именно он в свое время возглавлял кампанию по декриминализации Выборгского района.
А похоронка в масштабах целого региона – это покруче будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: