Общественная палата Ленобласти и политические партии договорились о сотрудничестве при подготовке наблюдателей на выборы

Выборы

13 апреля в Общественной палате Ленинградской области состоялось очередное заседание Штаба общественного наблюдения за выборами 2021 года. Мероприятие началось с церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Ленинградской области и региональными отделениями российских политических партий в целях обеспечения участия политических партий в наблюдении за проведением голосования на выборах на территории 47-го региона.

Соглашение предусматривает проведение взаимных консультаций, посвященных участию в наблюдении за выборами, осуществление совместной информационной деятельности для обеспечения достоверности информации о голосовании, а также взаимодействие по вопросам обучения наблюдателей и осуществления контроля за организацией голосования.

Подписи под документом поставили: председатель Общественной палаты Юрий Трусов, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Александр Перминов и представитель регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Александр Габитов. При этом, как отметил глава Общественной палаты, состоявшееся подписание Соглашения — это только начало, список партий и общественных объединений, некоммерческих организаций, которые смогут присоединиться к Соглашению — открыт. Общественная палата готова сотрудничать как с теми организациями, с которыми работала при подготовке наблюдателей на выборах предыдущих лет и голосовании по поправкам в Конституцию, так и с теми, кто решил присоединиться к Соглашению впервые. В настоящее время право назначать своих наблюдателей имеет более 15 политических партий, и Общественная палата готова взять на себя обучение наблюдателей, назначенных ими на избирательные участки региона.

Далее участники заседания утвердили план работы и структуру штаба, предложенные его руководителем, заместителем председателя ОПЛО, членом Общественной палаты России Владимиром Журавлевым, согласовали кандидатуры руководителей направлений деятельности штаба и высказали предложения по дальнейшим действиям, в частности, о необходимости усиления работы с районным звеном — муниципальными общественными палатами и их участия в работе с общественными наблюдателями.

Дополнительная информация и аккредитация по тел.:

8-911-936-31-58, Ольга Безбородова, oa_bezborodova@lenreg.ru

пресс-служба ОПЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: