НАЦПРОЕКТЫ: область проверяет асфальтовые заводы

Транспорт и дороги

Подготовка к старту дорожного сезона в Ленинградской области началась с оценки готовности производств к выпуску больших объёмов высококачественной асфальтобетонной смеси.
Инспекционные выезды специалистов «Ленавтодора» и дорожного комитета проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Учитывая то, что дорожная отрасль Ленинградской области перешла с этого года на использование усиленного асфальтобетона (типа «Суперпейв» и «Евроасфальт»), дорожники предъявляют высокие требования качеству двух основных составляющих асфальта — щебня и битума. Первый для новых смесей обязательно должен быть так называемой кубовидной формы: при уплотнении катками создаётся жесткий каменный каркас, который более устойчив к износу, в том числе и шипованной резиной. Рецептура битума, в свою очередь, предполагает максимальное использование его вяжущих свойств. В итоге полученный асфальт получается более долговечным.

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил правила предоставления администрациям муниципальных образований финансовой помощи на ремонт муниципальных улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Речь идет про девять муниципалитетов, которые в конце прошлого года стали частью дорожной сети Санкт-Петербургской агломерации. Это Сертолово, Гатчина, Кировск, Всеволожск, Гостилицы, Рощино, Никольское, Кудрово и Мурино. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году дорожники Ленинградской области планируют обновить порядка 110 километров региональных трасс. Это Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино), Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего) и Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»). Также предусмотрен ремонт Гостилицкого шоссе от КАДа почти до Гостилиц, трассы Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. Целиком обновится дорога Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин —Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Справка

Методы «Суперпейв» и «Евроасфальт» предполагают разработку рецептуры асфальта индивидуально под ремонт каждой конкретной дороги, учитывая климатические особенности и транспортные нагрузки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: