НАЦПРОЕКТЫ: область проверяет асфальтовые заводы

Транспорт и дороги

Подготовка к старту дорожного сезона в Ленинградской области началась с оценки готовности производств к выпуску больших объёмов высококачественной асфальтобетонной смеси.
Инспекционные выезды специалистов «Ленавтодора» и дорожного комитета проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Учитывая то, что дорожная отрасль Ленинградской области перешла с этого года на использование усиленного асфальтобетона (типа «Суперпейв» и «Евроасфальт»), дорожники предъявляют высокие требования качеству двух основных составляющих асфальта — щебня и битума. Первый для новых смесей обязательно должен быть так называемой кубовидной формы: при уплотнении катками создаётся жесткий каменный каркас, который более устойчив к износу, в том числе и шипованной резиной. Рецептура битума, в свою очередь, предполагает максимальное использование его вяжущих свойств. В итоге полученный асфальт получается более долговечным.

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил правила предоставления администрациям муниципальных образований финансовой помощи на ремонт муниципальных улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Речь идет про девять муниципалитетов, которые в конце прошлого года стали частью дорожной сети Санкт-Петербургской агломерации. Это Сертолово, Гатчина, Кировск, Всеволожск, Гостилицы, Рощино, Никольское, Кудрово и Мурино. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году дорожники Ленинградской области планируют обновить порядка 110 километров региональных трасс. Это Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино), Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего) и Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»). Также предусмотрен ремонт Гостилицкого шоссе от КАДа почти до Гостилиц, трассы Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. Целиком обновится дорога Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин —Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Справка

Методы «Суперпейв» и «Евроасфальт» предполагают разработку рецептуры асфальта индивидуально под ремонт каждой конкретной дороги, учитывая климатические особенности и транспортные нагрузки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: