Экспресс-опрос. Тема – здравоохранение

Азбука здоровья

Савва Филиппович, директор ЛОПГ «Ленфарм»:

— Прошедший год оставил у меня три важных ощущения. Первое — бренность бытия, когда понимаешь, что сию­минутные и призрачные ценности ничто перед действительно серьезными испытаниями. Второе — уважение, поскольку оказалось, что слова «в жизни есть место подвигу» не пустой звук: люди борются с малоизученной и страшной болезнью, невзирая на опасность для собственного здоровья. Третье — уверенность в том, что ты не один, есть команда и лидеры, умеющие принимать правильные решения, организовать работу и добиваться оптимального результата. Так не только в Ленобласти, но и во всей России, а значит, мы преодолеем любые невзгоды.

Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности:

— Несмотря на сложный год, экономика региона показала хорошие результаты. Это плюс 5,2 % инвестиций (458,1 млрд руб.), стабильная работа обрабатывающих промышленных производств, рост числа предпринимателей и оборота торговли. Непростые условия помогли выйти на новый уровень отношений с бизнесом. Пандемия заставила всех думать и действовать быстрее. Наша команда во главе с губернатором приняла правильные управленческие решения. Мы один из немногих регионов, рискнувших не останавливать основные отрасли промышленности. Для введения ограничительных мер область была разделена на зоны по степени распространения коронавируса. Такой подход сработал эффективно.

Виктория Шутова, фельдшер Выборгской станции скорой помощи, директор благотворительного фонда «Дикони»:

— Когда началась пандемия, люди стали в «Инстаграме» задавать мне вопросы о коронавирусе. Путем переписки в соцсетях, конечно, нельзя кого-то вылечить, зато можно подсказать тактику действий — к каким специалистам, в какую больницу обратиться. Я отвечала всем. Так родилась идея выкладывать «ВКонтакте» в группе «Минус коронавирус» прямые эфиры с врачами. Надеюсь, они помогли людям.

Для меня пандемия стала постоянной, непрекращающейся борьбой на стороне добра. При этом год был как никогда богат на знакомства с прекрасными людьми. Красной нитью через него проходило слово «человечность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: