Марафон «ЛенОблачность».

Наука и образование

Обсерватория в Ленобласти на один день стала студией вещания из космоса.

В день 60-летия первого полета человека в космос глава районной администрации Александр Соклаков принял участие в онлайн-марафоне «ЛенОблачность».

В Ленинградской области впервые прошёл инновационный онлайн-марафон, стилизованный под 60-е годы прошлого столетия. Он позволил всем желающим погрузиться в атмосферу дня первого полета человека в космос.

Действующая радиоастрономическая обсерватория «Светлое» в Приозерском районе на 108 минут – именно такое время Юрий Гагарин провел в открытом космосе – превратилась в студию вещания прямого эфира.

В рамках мероприятия, вместе с директором Института прикладной астрономии РАН Дмитрием Ивановым обсуждались вопросы практического применения достижений науки.
Также выступили эксперты в области астрономии, моды, дизайна и истории – они рассказали, какое влияние подвиг Юрия Гагарина оказал на различные сферы человеческой деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: