«Живые голоса Победы»: патриотический проект Ленинградской области

В регионе

«Живые голоса Победы»: патриотический проект Ленинградской области рассказывает о жизни и подвигах ветеранов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области и представители Ассоциации «Граждане города Сосновый Бор» разработали патриотический проект «Живые голоса Победы», основной целью которого является сохранение памяти о Великой Отечественной войне и ее участниках. 16 видеороликов, главными героями которых стали ветераны, транслируют на местном телевидении города Сосновый Бор, а также сюжеты передали в школы и музей для образовательной работы.

«Живые голоса Победы» – это цикл передач, в которых ветераны рассказывают о своей жизни и о днях сражений. В ходе реализации проекта подготовлены и смонтированы видеоинтервью участников войны, проживающих в городе Сосновый Бор для сохранения истории и памяти о войне и участниках военных действий. Проект снимался в формате «От первого лица», без комментариев и наводящих вопросов со стороны ведущего-интервьюера. Основная идея – записать исключительно монолог главных героев проекта, прямую речь с рассказом о тяжелых днях войны.

В настоящее время активисты ОНФ подготовили 16 сюжетов, в которых ветераны вспоминают фронтовые истории, высказывают свое мнение и точку зрения о войне, и теперь собранный материал распространяется в образовательных учреждениях, музее и на телевидении города Сосновый Бор. Активисты Общероссийского народного фронта Наталья Воскресенская, Вадим Соколов и член регионального штаба ОНФ Евгений Саратов провели большую работу по подготовке и съемке видео, встретились с ветеранами своего города и создали цикл видеороликов, которые призваны сохранить память о героях и рассказать подрастающему поколению об их мужестве.

«Настоящую правду о войне могут донести только люди, которые видели всё воочию, сами принимали участие в военных действиях. К началу съемок в городе Сосновый Бор осталось всего 32 участника Великой Отечественной войны. В их числе Тамара Игнатьевна Новосельцева – снайпер, защищала Севастополь, Михаил Николавич Сучков – участвовал во взятии Берлина, освобождал Польшу и Венгрию. Только живые голоса настоящих бойцов, прошедших поля сражений, могут донести до молодого поколения настоящую правду о войне», – сказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Евгений Саратов.

С каждым днем ветеранов становится все меньше. Каждое их слово – невероятная драгоценность, которую требуется сохранить для потомков. Проект «Живые голоса Победы» позволил записать 16 историй людей, которых мы не должны забывать никогда.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: