Благодарность из Финляндии за сотрудничество

АПК

Фермерам– поддержка, администрации района – Благодарность из Финляндии за сотрудничество в области сельскохозяйственной экологии

2 апреля в Приозерской районной администрации прошло собрание глав крестьянских (фермерских )хозяйств.

Заместитель главы администрации по экономике и финансам – председатель комитета финансов Оксана Петрюк проинформировала его участников об основных направлениях развития и статистических данных по данному направлению в экономике района.

Сегодня в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах (К(Ф)Х и ЛПХ) Приозерского района содержатся 950 голов крупного рогатого скота, 1460 овец и коз, порядка 39 тысяч птицы .

41 К(Ф)Х включено в перечень курируемых комитетом АПК Ленинградской области, что позволяет фермерам получать субсидии в рамках осуществления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.

В 2020 году государственная поддержка крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств составила 11,6 млн. рублей. Субсидиями на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья животных, части затрат на производство молока, на приобретение сельскохозяйственной техники воспользовалось – 68 хозяйств. На возмещение части затрат по приобретению комбикорма для животных и птицы в 2020 году было выплачено 7,2 млн. рублей. В 2021 году данный вид поддержки продолжен. В муниципальном бюджете на эти цели запланировано 1,2 млн. рублей, в областном – 6,2 млн.

Грантовой поддержкой по направлениям «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных ферм», «Агростартап» фермеры Приозерского района активно пользуются с 2012 года. На сегодняшний день ими получено 23 гранта на общую сумму 139 миллионов 211 тысяч рублей. На средства гранта фермеры производят строительство и реконструкцию животноводческих и птицеводческих ферм, приобретают оборудование и технику, поголовье сельскохозяйственных животных и птицы. В соответствии с условиями предоставления грантовой поддержки в районе создано 58 дополнительных рабочих мест.

Участие в собрании приняли представители и руководители Агентства по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса ЛО, Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов ЛО, Фонда развития и поддержки малого, среднего бизнеса в Приозерском районе, Станции по борьбе с болезнями животных, Россельхозбанка, инспекции Федеральной налоговой службы, Пенсионного Фонда, Госстатистики.

До участников собрания были доведены меры государственной поддержки в 2021 году, о кредитовании АПК, изменениях в законодательстве в отношении земельного/транспортного налогов, изменениях, связанных со строительством жилых домов для фермеров, подняты актуальные вопросы ветеринарного законодательства в К(Ф)Х и ЛПХ и другое.

Представитель международных проектов Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Екатерина Воробьева передала Александру Соклакову Благодарность администрации Приозерского района от финской стороны за успешное открытое сотрудничество в ходе реализации совместного проекта по современной переработке биоотходов – экологической системы в сельском хозяйстве – основы устойчивого развития приграничной сельскохозяйственной местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: