Сельские библиотекари наметили план работы по популяризации чтения

Культура

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели встречу с сельскими библиотекарями в городе Тихвине. Основной темой мероприятия стало обсуждение программы повышения интереса к чтению на сельских территориях.

Встреча прошла на базе библиотеки – социокультурного центра «Тэффи». Эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Ленинградской области Надежда Орлова рассказала о новых методах оформления пространства, расстановки фонда, организации семейных мероприятий, а также о методах борьбы с главными «конкурентами» чтения: телевизором, алкоголем и шопингом.

Программа повышения интереса к чтению на сельских территориях реализуется по инициативе ОНФ с декабря 2020 г. в Ленинградской, Псковской, Костромской областях. В 47-м регионе она уже успешно развивается в Волховском, Сланцевском и Кировском районах. Активисты не только проводят обучающие встречи, но и передают книги в фонды деревенских и сельских библиотек.

На встрече в Тихвине обсуждались актуальные и острые вопросы, касающиеся привлечения людей к чтению. Участники говорили о том, как сделать поход в библиотеку интересным для представителей разных поколений, о способах борьбы с более легкими и доступными вариантами проведения досуга. Встреча получилась насыщенной и интересной, так как библиотекари не только получали новые знания, но и имели возможность делиться своим уникальным опытом.

«Нами разработан целый комплекс мероприятий для популяризации чтения в небольших поселениях. Принять участие в проекте «Клуб Книгодар» может любая сельская и деревенская библиотека, а также учреждения социальной сферы. Для этого надо оставить заявку по номеру телефона +7(921)891-98-26. Мы будем рады всем новым участникам», – сказала Надежда Орлова.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: