Дорогие ветераны, бывшие узники фашистских концлагерей!

Поздравления

Уважаемые жители Ленинградской области!

От имени Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Международным днем освобождения узников фашистских лагерей!

День освобождения узников фашистских концлагерей мы ежегодно отмечаем 11 апреля. В этот весенний день 1945 года узники фашистского концлагеря Бухенвальд подняли вооруженное восстание и захватили лагерь.

Жертвами нацизма стали миллионы ни в чём не повинных людей, которые прошли через ад лагерей смерти, были расстреляны, замучены, умерли от голода и болезней.

Страшно представить, что пришлось пережить людям, прошедшим в плену через муки, унижения, истязания! Но те, кому посчастливилось дожить до освобождения, сохранили в душе человечность и доброе отношение к людям, веру в светлое будущее, желание выжить и победить.

Мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб в фашистских застенках и восхищаемся теми, кто, пройдя через ад, остался человеком, борцом за справедливость.

Наш долг сегодня – окружить заботой, вниманием, любовью бывших узников фашистских лагерей, живущих рядом с нами. Но есть и высший долг – сохранить и защитить правду о трагических событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и погибших. Забвение уроков прошлого может привести к их повторению.

Дорогие ветераны, бывшие узники фашистских концлагерей! Желаю вам крепкого здоровья, любви и заботы близких и дорогих людей. Живите долго и счастливо!

Председатель

Законодательного собрания

Ленинградской области Сергей Бебенин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: