От обсуждений в соцсетях – к конкретным решениям в кабинете у специалиста

В коридорах власти

Сегодня в приозерской районной администрации журналисты и специалисты в сфере ЖКХ собрались за «Клуглым столом» для решения вопросов, с которыми жители наиболее часто обращаются в СМИ. Начало сегодняшнему разговору было положено неделей раньше на пресс-конференции у главы районной администрации Александра Соклакова. Сегодня разговор продолжился в присутствии ответственных лиц, непосредственно отвечающих за решение заданных вопросов. Основное из обсуждаемого – услуги МП ПРАУ в сфере похоронного дела и водоснабжение определенных территорий Приозерска.

В ходе двухчасового разговора были разъяснены правила и порядок захоронения граждан на территории Приозерского района. На официальном сайте МП ПРАУ до конца следующей недели, как заверил руководитель предприятия Юрий Герасев, будет размещена пошаговая инструкция по оформлению процедуры захоронения, разъяснения по основным и дополнительным услуги и ценам на них.

Также было отмечено, что муниципальное предприятие является единственным в районе по предоставлению гарантированного перечня предоставления услуг про захоронению. Вместе с тем, ПРАУ ведет и коммерческую деятельность. Каждый человек, провожая в последний путь своих близких, вправе выбрать любую ритуальную компанию по предоставлению любых ритуальных услуг, а их на территории Приозерского района несколько.

Обсудили также состояние детских площадок в городе, ход выполнения национального проекта «Комфортная среда».

Подводя итог разговору за «Круглым столом», заместитель главы приозерской районной администрации по ЖКХ Владимир Полищук отметил, что большинство претензий, высказанных журналистами от имени жителей, в частности, и по вопросам захоронения, связаны с недостатком информированности по данному направлению деятельности МП ПРАУ, что в кратчайшие сроки будет исправлено. Призвал приозерцев при возникновении недопонимания или требуемой помощи для решения каких-либо вопросов сразу обращаться к специалистам за их решением.

Подробно о прошедшем за «Круглым столом» разговоре и принятых по результатам его проведения мерам читайте в ближайших номерах газет «Красная звезда» и «Приозерские ведомости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: