Раздельный сбор: тариф на вывоз мусора расти не будет

В регионе

Александр Дрозденко: Раздельный сбор отходов должен быть введен во всех городах Ленобласти

При этом тариф на вывоз мусора для жителей этих населенных пунктов расти не будет

В связи с усложнением сбора отходов и распространением раздельного сбора тарифы для населения расти не будут. Об этом в ходе пресс-клуба сегодня, 7 апреля, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы не будем увязывать раздельный сбор отходов и увеличение тарифов. Но и снижать мы пока их не будем. На самом деле, если посмотреть экономику регионального оператора по раздельному сбору мусора, то пока она отрицательная. Если нам удастся тему закупки взять на федеральный бюджет, нам дадут субсидию. Тарифы расти не будут, – подчеркнул глава региона. – Что касается внедрения технологий РСО в сельской местности, то пока это сложно сделать. Там объемы пока небольшие. Я думаю, что РСО должен быть введен во всех городах Ленобласти и там, где есть многоэтажные дома. Надо все-таки посчитать все экономические затраты, чтобы регоператор не ушел в «минус».
Также Александр Дрозденко напомнил о своей принципиальной позиции по мусороперерабатывающим предприятиям: к 2024 году переработка отходов должна проходить на современных мусороперерабатывающих заводах.

«Один из первых заводов по глубокой переработке мусора появится в Кингисеппском районе на промзоне «Фосфорит». Там санитарная зона увеличена в разы. Еще, как минимум, должны появиться три-четыре завода. Сразу хочу сказать про слухи о том, что в карьере Воронцовский будет построен полигон по отходам, либо завод по сжиганию мусора. Это, видимо, у кого-то началось уже «выборное обострение». Вранье с трех сторон, но я рад, что у нас больше здравых людей, чем критиканов», – заметил губернатор.

Отметим, что обращение губернатора по субсидированию РСО уже было услышано и принято на федеральном уровне. Кроме того, получит распространение в других регионах опыт Ленобласти по оснащению мусоровозов QR-кодами.

В ходе пресс-клуба обсуждалось сотрудничество с эковолонтерами, критерии оценки результатов пилотных проектов по РСО, утилизация и переработка вторсырья и другие.

  • Детским бизнесом по сбору бутылок в СССР занимались все, – рассказал в процессе пресс-клуба губернатора Ленинградской области председатель комитета по печати Константин Визирякин. Речь шла о раздельном сборе мусора.

В свою очередь Александр Дрозденко тоже вспомнил, как в детстве собирал пустые бутылки, используя для этих целей старую детскую коляску, оставшуюся от младшей сестры, и получал за это деньги.

Подробнее о вопросах, которые обсуждались на пресс-клубе ,- читайте в ближайших номерах газеты “Приозерские ведомости”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: