Количество индивидуальных инвесторов из Ленинградской области выросло вдвое

Разное

По данным Московской биржи, к 1 января 2021 года количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых жителями Ленинградской области, выросло в 2,1 раза по сравнению с аналогичной датой прошлого года и достигло 36,9 тысяч штук.

«Несмотря на то, что к началу года доля граждан Ленобласти, имеющих ИИС, составила всего около 2%, обращает на себя внимание темп притока новых инвесторов из нашего региона. Доходность по инвестиционным инструментам может выглядеть привлекательно на фоне ставок по банковским депозитам, однако нельзя забывать о рисках, которые являются неотъемлемой частью любых инвестиций», — подчеркнул управляющий отделением по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России Сергей Григорьев.

Банк России напоминает, что инвестированные средства не застрахованы государством, доходность инвестиционных инструментов не гарантирована. «Пробовать себя в этой сфере стоит только в том случае, если сформирована финансовая «подушка безопасности». Кроме того, у начинающего инвестора должно быть понимание принципов и правил инвестирования, а также четкое осознание всех рисков и возможных результатов», — добавил Сергей Григорьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: