Кинофестиваль в Гатчине меняет дирекцию и формат

Культура

XXVII Российский кинофестиваль «Литература и кино» пройдет в сентябре в Гатчине в новом формате: география кинопраздника станет шире, а творческих встреч и специальных показов – больше.

Изменения связаны с новыми назначениями в дирекции. Президентом Российского кинофестиваля «Литература и кино» стал актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Литвинов. Пост генерального директора Фонда «Российский кинофестиваль «Литература и кино» занял режиссер-постановщик, писатель и сценарист Руслан Тихомиров.

Гостей фестиваля вновь познакомят с новейшими экранизациями литературных произведений, фильмами о судьбах писателей и киноисторией создания литературных шедевров, а также ретроспективными показами. Частью большой фестивальной недели станет VIII кинофестиваль «Литература и кино» – детям».

После основной программы, которая традиционно будет организована в Гатчине, кинопраздник придет в другие города Ленинградской области.

Кроме того, новое руководство кинофестиваля планирует более активно привлекать к сотрудничеству молодых актеров и режиссеров, выпускников ведущих театральных вузов страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: