Любовь к природе воспитываем с детства

Разное

На протяжении многих лет в марте, во Всемирный день воды, экологи, молодежь, дети и взрослые участвуют в флешмобе «Голубая лента», чем выражает свое бережное отношение к природе, заботу о чистоте водных природных источников. Сознательность и бережливость ко всему, что даёт природа, становится нормой и это радует. По другому и быть не должно, считают воспитатели в детском саду № 5, что на ул. Маяковского в Приозерске, а потому с раннего возраста прививают дошколятам уважительное отношение к окружающему миру, в игровой форме учат детей бережно и с уважением относиться к природе.

Только что в саду его старшие воспитанники стали участниками утренника, посвященного Всемирному Дню воды и объявленному Губернатором Александром Дрозденко Году воды в Ленинградской области.

Дети под руководством музыкального руководителя Ирины Афроськиной присоединились к российскому флешмобу «Голубая лента РФ», в игровой форме узнали много нового и интересного о воде и ее свойствах, подержали в руках капельку воды, посмотрели мини-фильм о водных красотах, спасли импровизированный ручеек от хулигана, пытавшегося сбросить в воду мусор и запустили в чистую спасенную воду белые бумажные кораблики.

«Детские впечатления, особенно яркие и познавательные, в памяти ребенка остаются на долгие годы и потому уже с раннего возраста в семье, в детском саду важно научить ребенка любить природу и беречь ее. Это мы и стараемся делать, тем более что одно из основных направлений нашей воспитательной деятельности – экологическое. Прошедший утренник – только малая часть нашей работы в данном направлении. Сегодня ребята бережно передавали друг другу чистую капельку воды, спасали ручеек, а завтра, я уверена в этом, не бросят в воду или на землю фантик от конфеты. Начинаем с малого – получаем большое», – поделилась мыслями Ирина Афроськина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: