Переход из одной зоны в другую будет основываться на цифрах и фактах

Пресс-службы сообщают

25 марта, глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков и глава муниципального образования Владимир Мыльников приняли участие в заседании Правительства Ленинградской области в режиме видеоконференцсвязи.

Уже традиционно, первым в повестке дня рассматривали информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории области в связи с COVID-19 и ходе вакцинации от нее. Как заявил губернатор области Александр Дрозденко, регион не планирует менять системный подход к профилактическим и ограничительным мерам в связи с COVID-19, так как пока не видит объективных причин идти на послабления ограничительных мер.

«Переход из одной зоны в другую будет основываться на цифрах и фактах — количество заболевших, выздоровевших и находящихся в больничных учреждениях. Мы уже год держим системный подход и не хотим его менять, чтобы не получить неуправляемую ситуацию», — аргументировал высказанное Александр Дрозденко.

На сегодня в медицинских учреждениях региона развернуто 1234 койки для пациентов с коронавирусом. Из них – 836 занято.

При обсуждении проекта областного закона «О регулировании отдельных вопросов в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения в Ленинградской области» Александр Дрозденко поручил ускорить учреждение дирекции особо охраняемых территорий.

Сегодня в Ленинградской области действуют 47 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью 484 тысячи гектар, что составляет 5,7% от всей ее площади Согласно схеме территориального планирования, до 2035 года в регионе должно быть создано 96 особо охраняемых природных территорий, их площадь составит 14,5% от площади региона.

Далее обсудили выполнение Плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Как было доложено на заседании Правительства, областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу и Центром повышения энергосбережения и энергоэффективности заключен 131 энергосервисный контракт по различным видам энергосберегающих мероприятий. За время заключения контрактов заменено почти 50 тысяч уличных светильников и 12,5 тыс. внутренних. Экономия бюджетных средств в рамках всех заключенных энергосервисных контрактов составила 1,393 млрд руб. Сейчас прорабатывается вопрос модернизации систем уличного освещения в 16 муниципальных образованиях.

«Субсидию бюджетам МО Приозерского района на обеспечение мероприятий госпрограммы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективнтости в ЛО» Правительство региона выделяет с 2016 года.

В 2020 году в данном направлении в районе выполнено работ на 112,4 млн рублей. За год установлено 21 общедомовых приборов учета, в том числе АИТП, и 254 индивидуальных. Как уже показала практика, установка АИТП в многоквартирных домах позволяет снизить потребление тепловой энергии на 15-20% за счет ликвидации перетопов и регулирования тепловой нагрузки в течение суток, улучшить качество горячей воды.

В жилом фонде в целях энергосбережения и повышения энергоэффективности проводились работы по утеплению фасадов (герметизации швов), ремонту кровель, внутридомовых инженерных сетей, проводки и ремонту электрощитов. Установили 60 новых дверей в подъездах, заменили на энергосберегающие более трехсот ламп, были выполнены другие работы.

Одна из задач администраций наших поселений –эффективный учет коммунальных ресурсов, который подразумевает и в дальнейшем массовое внедрение

энергосберегающих технологий, основная цель которых –реализация экономии тепловой и электрической энергии, воды, бесперебойная работа всех объектов коммунальной инфраструктуры», – прокомментировал по окончанию заседания Правительства один из обсуждаемых на нем вопросов глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: