Впереди – новые испытания!

Наука и образование

1 марта объявлены победители и призеры V открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ленинградской области-2021». Профессиональное сообщество узнало имена сильнейших из самых сильных юниоров и студентов!

По результатам соревнований по 53 компетенциям 213 студентов, юниоров и специалистов завоевали награды: 73 золотые медали, 61 серебряную медаль, 73 бронзовые медали, 6 медальонов за профессионализм.

Приозерский район традиционно принимает у себя участников в качестве площадок компетенций. Мичуринский многопрофильный техникум в этом году стал базой для соревнований по компетенциям «Геопространственные технологии», «Правоохранительная деятельность (полицейский)», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

Молодые профессионалы Приозерского района достойно проявили себя на чемпионате, завоевав 10 медалей в 8 компетенциях. Победителями в этом году стали Владимир Кимстач (компетенция «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»), команда Алексея Оспельникова и Владимира Васильева (компетенция «Мехатроника – юниоры»), команда Капитона Васильева и Григория Григорьева (компетенция «Геопространственные технологии»), команда Матвея Богушевского, Данилы Колосова, Егора Леонтьева, Даниила Пономарева, Олега Сиднева (компетенция «Правоохранительная деятельность (полицейский).

Юбилейный чемпионат показал, что мало знать и уметь, важнейший навык – продемонстрировать компетентность. Сколько участников, столько историй судеб, но в оценке движения WorldSkills все были единодушны: перспективно, увлекательно, повышает уровень профессионализма.

Владимир Никитин, победитель в компетенции «Электромонтаж»: «Четыре года назад я начал участвовать в соревнованиях по компетенции «Электромонтаж – юниоры» и занял 2-е место на национальном чемпионате. Мои впечатления от движения: захватывает, уникальный опыт, много нюансов. За эти годы я ездил на соревнования в разные города России и приобрел новых друзей. Я уверен, что WorldSkills поможет мне найти интересную работу».

Липко Елена, главный региональный эксперт компетенции «Электромонтаж»: «Мы двигаемся впереди нашего времени: строим «умный дом». Уровень профессионализма растет с каждым годом, потому что задания становятся в разы сложнее и для регионального чемпионата берутся из финала последнего национального чемпионата. То есть в этом году на наших площадках участники соревнуются с региональными победителями прошлого года. Страшно представить, что нас ждет года через два!».

Анастасия Кучер, призер в компетенции «Изготовление прототипов – юниоры»: «Я участвую в соревнованиях WorldSkills впервые по компетенции «Изготовление прототипов». 5-й год занимаюсь очень популярным 3D-моделированием. Много полезной информации и идей наши сверстники выкладывают на видео-хостинге YouTube. Удобно повышать уровень компетентности. Победа в чемпионате даст мне возможность продолжить мое дальнейшее образование и поможет в будущем – эта профессия будет востребована».

Иван Громов, главный региональный эксперт компетенции «Геоинформатика»: «Я в движении WorldSkills с 2016 года. Был главным региональным экспертом по компетенции «Геодезия» на трех чемпионатах. У меня зародилась идея параллельно развивать смежное направление. Компетенция работает с геоинформационными системами, которые оперируют пространственными данными. Данная компетенция впервые представлена не только в Ленинградской области, но и в России. И, полагаю, она редкость даже в мире».

С 1 по 30 апреля пройдут отборочные испытания для выхода в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia-2021). Победителям регионального этапа вновь потребуются напряжение сил и стремление к самым высоким результатам. Пожелаем всем победы!

А. ТИТОВА

На снимках: компетенция «Мехатроника – юниоры»; компетенция «Геопространственные технологии».

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: