Антонине Дроздовой 90!

Ветеран

Неизгладимый след оставила в сердце пережитая в детстве война.

В марте свой 90-й День рождения отметила ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Антонина Алексеевна Дроздова.

От имени главы приозерской районной администрации Александра Соклакова и себя лично юбиляра тепло поздравила, вручила цветы и подарок заместитель главы администрации района по экономике и финансам – председатель комитета финансов Оксана Петрюк. Она же передала Антонине Алексеевне поступившие в ее адрес поздравления с пожеланиями здоровья, добра, активного долголетия и восхищение подвигом от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания региона Светланы Потаповой.

«Примите мою искреннюю и сердечную благодарность за всё доброе, что Вы сделали и продолжаете делать на родной земле. Желаю Вам энергии и сил, чтобы продолжить Ваш прекрасный жизненный путь, благополучия, большого человеческого счастья», -говорится в поздравлении от Александра Дрозденко.

«Ваша жизнь – яркий пример самоотверженности и любви к нашей Родине, подлинное олицетворение поколения тех, кто пережил суровые годы Великой Отечественной войны. Вы с молодых лет испытали и достойно вынесли все тяготы и лишения послевоенной жизни, сохранив жизнелюбие, энергичность, душевную теплоту»,- обратился в приветственном юбилейном адресе к Антонине Алексеевне Александр Соклаков.

Антонина родилась в многодетной семье на Смоленщине. Уже в первые дни войны на фронт ушел отец. Как оказалось, навсегда – погиб в сорок третьем. На плечи 12-летней Тони легли обязанности не только по уходу за младшими братьями и сестрами, но и хозяйственные заботы дома, тяжелый сельскохозяйственный труд в колхозе. Наравне со взрослыми женщинами девочка резала, сушила и перевозила торф, работала на заготовке дров, пахала, делала все, что требовалось в то суровое время для победы. И ее заслуга тоже, что все шестеро детей остались живы.

Труд, дисциплина, исполнительность, привитые временем и семьей, закалили, помогли Антонине и в дальнейшей жизни.

Переехав в 1952 году в Приозерск к старшей сестре, большую часть жизни Антонина Алексеевна трудилась физически – грузчиком на Приозерском целлюлозном заводе, кладовщиков в мебельном цехе ДОЗа, няней в детском саду. В пятьдесят четвертом вышла замуж, родила и воспитала двоих детей. Сегодня любимую бабушку радуют внуки и правнуки, заботятся родные и близкие.

Как говорит сама Антонина Алексеевна, всей душой за прожитые 70 лет в Приозерске годы, полюбила город, но все же часто снится ей родная деревня и пережитое в годы войны. В жизни было разное – трудности и радости. Но когда подступают воспоминания, так подступают и слезы – такой неизгладимый след оставили в сердце пережитая в детстве война.

Здоровья Вам, уважаемая Антонина Алексеевна, еще на многие годы! Мирного неба, благополучия, любви и уважения близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: