100 литров донорской крови – не предел

Азбука здоровья

24 марта в Общественной палате Ленинградской области прошел очередной День донора, организованный совместно с Центром крови Ленинградской области. На призыв сдать кровь для спасения жизни земляков в этот раз откликнулось более 50 человек, 34 из них получили «добро» от медиков на кроводачу. Таким образом, результатом акции стали 15 литров донорской крови.

Среди доноров – не только члены Общественной палаты и ее аппарата, но и сотрудники комитетов областного правительства и бюджетных учреждений Ленинградской области. Кто-то стал донором в первый раз, но многие участники акции сдают кровь давно, и теперь рады возможности сделать это «без отрыва от производства».

Поддерживают инициативу Общественной палаты и сами медики, по их словам, одна из главных задач, стоящих перед Центром крови – не привлечение разовых доноров-волонтеров, а создание штата «кадровых» доноров, тех, кто сдает кровь на регулярной основе. Кровь именно таких доноров наиболее востребована в медицине. А один из наиболее эффективных инструментов для решения этой задачи – организация регулярных выездных Дней донора на предприятиях и в организациях.

Проведение Дня донора в Общественной палате Ленинградской области – не разовая акция, а, можно сказать, добрая традиция, появившаяся еще в 2019 году. С тех пор прошло 5 Дней донора, сегодняшний – шестой по счету и третий за время пандемии. За это время количество участников акции превысило 300 человек, а общий объем сданной ими крови уверенно перешагнул рубеж в 100 литров. Но главное для участников и организаторов – это спасенные человеческие жизни, каждая из которых – бесценна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: