Прокурор Ленинградской области побывал в п. Ромашки

ЖКХ

Прокурор области проинспектировал объекты ЖКХ в Приозерском районе, провел прием граждан.

Целью выезда Прокурора Ленинградской области Бориса Маркова в пос. Ромашки на прошлой неделе стало исполнение поручения Генерального прокурора РФ Игоря Краснова по проверке исполнения законодательства в сфере ЖКХ.

В рабочем выездном совещании на объектах водоснабжения и водоотведения в пос. Ромашки приняли участие также глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, начальник производственного управления Приозерского района ГУП «Леноблводоканал» В. Кузнецов, специалисты Роспотребнадзора и другие профильные службы. Были осмотрены местные водоочистные сооружения, произведены отборы проб питьевой воды.

Результаты исследования отобранных проб, при отклонении от установленных нормативов, станут основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В этот же день прокурор Ленинградской области Борис Марков провел личный прием граждан в Приозерске и в пос. Ромашки.Граждане обратились с жалобами на нарушения в сфере ЖКХ, безопасности дорожного движения, градостроительства, социальной сфере.

Соблюдение требований жилищного и экологического законодательства, а также соблюдение санитарно эпидемиологических требований в поселке Ромашки прокурор области взял на личный контроль.

Итог прокурорского реагирования прокомментировал глава приозерской районной администрации Александр Соклаков: «Польза от визита Бориса Петровича Маркова, от его личного приема, несомненна. Те структуры, которые отвечают за качество водоснабжения, обслуживание многоквартирных домов, безусловно, обратят пристальное внимание на выявленные недостатки и приложат все силы для их исправления.

Вместе мы прошли водо и канализационные очистные сооружения в Ромашках, в результате чего «Леноблводонакал» принял решение о переносе сроков по реконструкции и установке новых очистных в поселке».

На следующий после посещения Приозерского района день прокурор и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о взаимодействии.

« Я не сомневаюсь, что Борис Петрович Марков обсудил с губернатором и вопрос по результатом своей поездки в Приозерский район. Я надеюсь, что те решения, которые мы ожидаем – о дополнительном финансировании Леноблводоканала на наши объекты по реконструкции водоснабжения и водоотведения будут приняты, запланированное выполнено», – добавил Александр Соклаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: