Территорию у ЦК «Карнавал» ждет архитектурный штурм молодых архитекторов

Культура

Масштабный Архитектурный хакатон проходит в эти дни в Ленинградской области. Более 150 молодых архитекторов, урбанистов, дизайнеров, социологов и маркетологов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлечены к разработке концепций развития благоустройства общественных пространств муниципалитетов 47 региона.

Кураторами и членами жюри хакатона являются уже зарекомендовавшие себя архитекторы и руководители проектных организаций, представители Правительства Ленинградской области.

Творческие группы по несколько человек в течение недели проведут мозговой штурм и должны подготовить свои предложения для 27 муниципальных образований, где в 2022 году будет проводиться благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды».

Уже в следующее воскресенье молодые архитекторы должны будут защитить свои презентации перед жюри. Архитектурный хакатон продлится до 30 марта.

Призовой фонд составляет 630 тысяч рублей.

Лучшие проекты будут представлены жителям муниципальных образований для голосования и выбора – для дальнейшей реализации при благоустройстве.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и программы «Создание комфортной городской среды» недавно завершилось голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году. В Приозерске жители выбрали второй этап благоустройства территории у КЦ «Карнавал». Результаты проведенного голосования и опросов являются основой для дальнейшей работы проектировщиков. В субботу будущие архитекторы – студенты 4 курса Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета на месте ознакомились с территорией у «Карнавала», а также с уже предлагаемыми проектными решениями, предоставленными им отделом городского хозяйства районной администрации, опросили жителей города о том, какой хотят они видеть эту часть городской территории. Теперь начинающим архитектором предстоит сформировать свои предложения и представить их администрации и жителям города.

Организаторами Архитектурного хакатона являются Правительство Ленинградской области, АНО Центр компетенций Ленинградской области и Союз архитекторов Санкт-Петербурга.

Интеллектуальными партнерами выступают Агентство стратегических инициатив, Общероссийская организация «Городские реновации», НИУ ИТМО, СПбГАСУ, СПбГУ, Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: