Фонда содействия реформированию ЖКХ –в помощь жилищно-коммунальному хозяйству области

ЖКХ

22 марта глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, главы администраций муниципальных образований Ленинградской области в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совещании с руководством государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – председателем наблюдательного Совета корпорации Сергеем Степашиным и ее генеральным директором Константином Цициным.

О значимости подобных переговоров для дальнейшего развития региона в своем вступительном слове сказал Александр Дрозденко.

С участием губернатора Ленинградской области участники совещания обсудили ход реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории области в 2019 -2015 годах и о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области на 2014 -2043 годы, модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Сегодня. в регионе признаны аварийными 1503 многоквартирных дома. Все они будут расселены на год раньше плана — максимум в 2024 году.

«Программа продолжается и будет продолжена, пока, как сказал наш Президент Владимир Путин, последний барак не будет снесен. Решили ускоренно завершить переселение из аварийных домов. Бюджет позволяет переместить часть средств на эти цели: мы получили 50 млрд рублей и ждем новых поступлений. Деньги есть, будем работать вместе», – подчеркнул Сергей Степашин.

Для переселенцев покупают жилье на вторичном рынке, а также строят силами Ленинградского областного Агентства ипотечного жилищного кредитования. Теперь акцент сделают на новостройки.

«91% квартир для переселения жителей из аварийных домов будем приобретать у застройщиков в построенных и строящихся домах. Это плюс для нас — программа выступает драйвером экономического роста для наших территорий, сырьевого комплекса, заводов», – подчеркнул Александр Дрозденко.

При обсуждении программы капитального ремонта многоквартирных домов, Фонд пообещал «подставить плечо» в размере до 5 млн рублей на один дом, взяв на себя обязательство понизить общее потребление коммунальных ресурсов на 20%, повысить энергоэффективность Об этом сказал на совещании Константин Цицин.

Также область выступила с просьбой выделять из федерального бюджета софинансирование на ремонт жилых домов — объектов культурного наследия. Работы на таких объектах обходятся дороже, чем на типовых зданиях.

На совещании обсудили развитие коммунальной инфраструктуры. При содействии Фонда уже идет реконструкция канализационных очистных сооружений в городе Подпорожье, опыт предстоит использовать на объектах в других районах региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: