В ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ГОД ЧИСТОЙ ВОДЫ

Экология

В регионе готовят проекты реконструкции самых крупных очистных сооружений — в Выборге, Волхове и Лодейном Поле — а также оперативно устанавливают модульные станции для очистки питьевой воды. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил 2021 год в нашем регионе Годом Чистой воды. Главная цель нацпроекта – рост доли горожан Ленинградской области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до 96,1%, селян — до 83,5%. Показатели достигаются за счет объединения небольших предприятий в сфере водоснабжения в единый областной Водоканал — таким образом повышается качество услуг, активизируется капремонт, реконструкция, строительство объектов.

Сейчас ведется разработка проектов по 6 крупным водоочистным сооружениям: в Выборге, Волхове, Кингисеппе и Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. Кроме того, за два года Леноблводоканал установит в регионе 108 модульных очистных сооружений для очистки питьевой воды и 31 — для очистки сточных вод. Это оптимальный вариант по цене и оперативности для небольших населенных пунктов. 10 таких станций запустят в первые дни 2021 года.

В 2020 году в рамках проекта «Чистая вода» завершено строительство почти 10 километров водопроводных сетей в деревне Торошковичи, где проживает около 4 тыс. человек. В деревне Раздолье Приозерского района с населением в 2 тыс. человек идет строительство водопроводных очистных сооружений, резервуара чистой воды и питьевого водопровода. В городе Никольское Тосненского района с населением 23 тыс. человек – реконструкция резервуаров чистой воды. Федеральные средства по программе «Чистая вода» в 2020 году освоены на 100%. Также запущено 9 современных модульных станций для очистки питьевой воды в Лужском, Сланцевском, Волховском и Выборгском районах.

Источник: Правительство Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: