Вслед за МФЦ: Александр Дрозденко потребовал стандартизации объектов ТКО по всей Ленобласти

В регионе

Губернатор Ленобласти призвал делать стандартом то, что хорошо получилось

На заседании Экологического совета Ленинградской области 18 марта 2021 года одним из обсуждаемых вопросов стала тема рекультивации мусорных полигонов.

В качестве положительного примера, как передаёт корреспондент Online47, прямо в входе заседания был продемонстрирован видеофильм из Соснового Бора, где, в рамках нацпроекта «Экология» – проект “Чистая страна” – в настоящее время рекультивируют большой полигон.

Уже в 2021 году экосистема будет восстановлена, и качество жизни для жителей Соснового Бора улучшится.

“В дальнейшем подобные работы будут проведены в Приозерске и Светогорске, – заверил Алексей Пименов, председатель Комитета Ленинградской области по обращению с отходами.
Александр Дрозденко, выслушав доклад, тут же заметил:

“Хочу, чтобы мы брали за стандарт то, что у нас уже хорошо получается. Нам удалось сделать, чтобы все МФЦ были одинаковыми? Вот и места накопления ТКО, и машины – вся система должна быть стандартизирована. Больше будет порядка”.

При этом глава региона жёстко подчеркнул, что печально знаменитые Самарка и МБПО-2 должны быть вообще исключены из схемы обращения отходов:

“Самарка должна стать первым полигоном в очереди на рекультивацию. И мы должны сделать все, чтобы он не оказался брошенным, причём, рекультивация должна быть правильная”, – подчеркнул Александр Дрозденко.
Фото: Валентин Илюшин https://online47.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: