Поздравления Людмиле Александровне Максаковой –

Ветеран

с глубоким уважением, восхищением мужеством и жизненным подвигом.

16 марта ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин МО Приозерский муниципальный район Людмила Александровна Максакова принимала поздравления с 97-м Днем рождения.

Поздравления в адрес заслуженного ветерана пришли ото всюду, куда разлетелись многочисленные ее ученики. Рабочие и артисты, генералы, адмиралы и врачи, учителя и журналисты…

Для всех она осталась любимым учителем с большой буквы: добрым, требовательным и справедливым.

Именинницу поздравили и выразили восхищение мужеством и жизненным подвигом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, земляки.

«Вся Ваша трудовая деятельность – наглядный пример того, какой плодотворной может быть любовь к родному краю.

Вы прошли непростой путь: блокада Ленинграда, труднейшие послевоенные годы и героическое возрождение страны.

Вас знают и помнят как настоящего профессионала, который не боялся трудностей и искренне любил своё дело, энергичного и справедливого руководителя»,- говорится в поздравлении Александра Соклакова.

Поздравить лично заслуженного ветерана с Днем рождения в пос. Мичуринское с подарком и цветами, пожеланиями добра, здоровья, благополучия и оптимизма приехала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

Людмила Александровна – кладезь жизненного опыта и знаний, которыми и сегодня с удовольствием делиться с односельчанами.

А поделиться и вспомнить есть что, ведь за плечами почти век, наполненный важными историческими событиями страны, тяжелыми и радостными моментами в личной жизни.

За плечами Людмилы Александровны – маленькой, хрупкой, но мужественной и сильной, ленинградская блокада и смерть близких. Среди бережно хранимых наград – медаль «За оборону Ленинграда», а в мирной жизни – Почетный знак «За заслуги перед Приозерским районом».

Сразу после института, в 1951 году, молодая учительница, пережившая блокаду Ленинграда, пришла преподавать в Мичуринскую школу, а потом стала бессменным ее директором на несколько десятилетий. Ее педагогический стаж украшают десятки наград.

Пережившая блокаду, директор Максакова сделала патриотическое воспитание в школе одним из главных направлений воспитательного процесса. Благодаря ей в поселке было построено новое здание школы и дом для учителей, а также первый горнолыжный склон в пос. Коробицыно.

Находясь на заслуженном отдыхе, Людмила Александровна по-прежнему всегда готова помочь тому, кто в этом нуждается, дать совет тому, кому он нужен. Ее активная жизненная позиция восхищает и вызывает уважение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: