Сегодня в Приозерске гуляет Масленица

Культура

Сегодня, 13 марта, приозерцы прощались с зимой и встречали весну. Масленица – широкая, добрая и веселая, в чем лично смогли убедиться все, кто пришел в этот день на центральную городскую площадь.

Ярмарка, детские аттракционы, уличные кафе, веселые скоморохи и, конечно, блины – развлечений и вкусностей хватает на всех и даже сыплющейся на головы мокрый снег не испортили общее веселье.

Колоритные и яркие образы, созданные артистами ЦК «Карнавал», праздничное и динамичное выступление фолк-группы «Ярмарка» из Санкт-Петербурга – отличное настроение было обеспечено всем!

Приозерцы поболели за своих земляков на традиционном масленичном конкурсе в состязании в силушке богатырской. Добры молодцы подбрасывали вверх тяжеленную 25-килограммовую гирю и отжимали коромысло с десятью килограммами сахара и муки на каждой стороне, а зрители помогали считать участникам количество взлетов.

Главный приз праздника – телевизор получил Валерий Ткач за победу в конкурсе силачей. Валерий на протяжении многих лет не уступает никому победу в этом традиционном конкурсе. Но соперник уже наступает на пятки – вторым стал сын Валерия – Виталий. Пьедестал почета с Валерием и Виталием Ткачами разделил Антон Ческидов, который до этого больше всех поднял коромысло с 10 кг сахара и 10 кг муки. Ему и достался весь груз в подарок. Представляете, сколько блинов напечет победитель!

Хозяюшки на время штопали лентами дырки от блинов. Смельчаки лихо срывали призы с установленного на площади высокого и гладкого столба. Не всем претендентам удалось достать куш с его верхушки, а тех, кто оказался более ловок, ждали заслуженные призы. Спонсоры праздника – приозерские предприниматели на подарки не поскупились!

Главным же событием праздника стало сожжение чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. По преданию, с Масленицей горят все беды и неудачи, вместе с пеплом улетает все плохое, а остается только светлое и чистое.

Масленицу сожгли! Блинов наелись! Весне – дорога! Ну а завтра – прощенное воскресенье.

Призы для праздника предоставили генеральный спонсор праздника – страховое агентство «Все виды страхования»,Сосновское и Приозерское потребительские общества, АО «Водолей», ООО «Приозерский хлебокомбинат», Племенной завод «Красноозерное», Приозерский молочный завод, ООО «ИКС-ТРИМ», магазин «Burgerschuse», индивидуальные предприниматели Алексей Елецкий, Лариса Иванчикова, Александр Карпов (ресторан «Кексгольм»),Даниил Пашкин (ресторан Терраса»), Сергей Тищенков (ресторан «Деревня Яркое»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: