Патент для предпринимателей: какие возможности?

Разное

В регионе внесены изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области». Закон подписан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Изменения в значительной мере расширяют возможности применения патентной системы налогообложения для предпринимателей Ленинградской области. Увеличивается количество видов деятельности, где можно применять патенты – с 80 до 112. В 3 раза – до 150 кв.м. увеличены площади торговых залов и залов обслуживания для розничной торговли и общепита. Теперь все индивидуальные предприниматели, которые используют ПСН, могут уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов. ИП без работников может уменьшить налог на полную сумму взносов, ИП, имеющие в штате сотрудников– не более, чем наполовину.

Патентная система налогообложения для многих видов деятельности является и выгодной, и очень удобной. Так, например, при патенте не нужно вести бухгалтерский учет и сдавать декларации, платить НДФЛ, налог на имущество физических лиц и НДС.  Можно выбрать любой срок действия патента – от 1 до 12 месяцев, с любого числа и на любое количество дней (но не меньше месяца), и использовать удобные условия оплаты. Есть возможность приобрести несколько патентов в разных регионах или на разные виды деятельности. В 15 районах муниципальных районах Ленинградской области применяются пониженные коэффициенты для стоимости патента. Рассчитать стоимость патента можно на портале налоговой службы www.patent.nalog.ru.

Но применять патент могут предприниматели с численностью штата не более 15 человек и с годовым доходом – не более 60 млн рублей. Сейчас патенты в Ленинградской области используют 13 022 индивидуальных предпринимателя. С отменой в 2021 году ЕНВД (единый налог на вмененный доход) многие предприниматели выбрали для себя именно патентную систему. 

Улучшение условий применения патентной системы для предпринимателей осуществляется в рамках Национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: