книги детям из реабилитационного центра «Дарина»

Активисты ОНФ в Ленинградской области подарили книги детям из реабилитационного центра «Дарина»

В рамках акции «Книжная помощь», приуроченной к Международному дню дарения книг, активисты Общероссийского народного фронта привезли более 200 книг в Гатчинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Дарина». Детскую литературу собрали совместно с ассоциацией специалистов и организаций медицинской сферы деятельности «Серебряный крест», депутатами Вырицкого городского поселения и жителями Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

«Акция «Книжная помощь» – это еще один повод вспомнить, что книги были и остаются лучшим подарком. Нам очень приятно, что общественники привезли столько разных изданий для ребят, ведь чтение помогает им развиваться, расширять кругозор, проводить время с пользой. Кроме того, книги в своей работе будут использовать наши специалисты. Спасибо всем, кто принял участие в этом добром деле», – сказала директор Гатчинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Ольга Максимихина.

Всем детям подарили комплект книг от ассоциации «Серебряный крест» и депутатов Вырицкого городского поселения. Остальные издания будут находиться в общем доступе для всех посетителей центра.

Автором книг от ассоциации «Серебряный крест» является ее председатель, доктор медицинских наук Юрий Сухонос. Иллюстрации подготовлены студенткой Санкт-Петербургской педиатрической академии Марией Корниенко. Поучительные истории позволят маленьким читателям не только познакомиться с новыми героями, но и покажут наглядные примеры, как можно преодолевать жизненные сложности.

«Мы не первый год сотрудничаем с реабилитационным центром «Дарина». И в Международный день дарения книг решили посетить ребят и сделать им приятный подарок. Хочу отметить, что на призыв принять участие в акции откликнулось много людей. Надеемся, что это станет доброй традицией для всех нас. А ребятам желаем скорейшего выздоровления и исполнения всех желаний», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Максим Шевченко.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: