книги детям из реабилитационного центра «Дарина»

Активисты ОНФ в Ленинградской области подарили книги детям из реабилитационного центра «Дарина»

В рамках акции «Книжная помощь», приуроченной к Международному дню дарения книг, активисты Общероссийского народного фронта привезли более 200 книг в Гатчинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Дарина». Детскую литературу собрали совместно с ассоциацией специалистов и организаций медицинской сферы деятельности «Серебряный крест», депутатами Вырицкого городского поселения и жителями Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

«Акция «Книжная помощь» – это еще один повод вспомнить, что книги были и остаются лучшим подарком. Нам очень приятно, что общественники привезли столько разных изданий для ребят, ведь чтение помогает им развиваться, расширять кругозор, проводить время с пользой. Кроме того, книги в своей работе будут использовать наши специалисты. Спасибо всем, кто принял участие в этом добром деле», – сказала директор Гатчинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Ольга Максимихина.

Всем детям подарили комплект книг от ассоциации «Серебряный крест» и депутатов Вырицкого городского поселения. Остальные издания будут находиться в общем доступе для всех посетителей центра.

Автором книг от ассоциации «Серебряный крест» является ее председатель, доктор медицинских наук Юрий Сухонос. Иллюстрации подготовлены студенткой Санкт-Петербургской педиатрической академии Марией Корниенко. Поучительные истории позволят маленьким читателям не только познакомиться с новыми героями, но и покажут наглядные примеры, как можно преодолевать жизненные сложности.

«Мы не первый год сотрудничаем с реабилитационным центром «Дарина». И в Международный день дарения книг решили посетить ребят и сделать им приятный подарок. Хочу отметить, что на призыв принять участие в акции откликнулось много людей. Надеемся, что это станет доброй традицией для всех нас. А ребятам желаем скорейшего выздоровления и исполнения всех желаний», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Максим Шевченко.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: