Светлана Потапова: «Город сумел преодолеть трудности и не допустил большого экономического спада»

Разное

Приозерские депутаты на своем заседании 17 февраля положительно оценили отчет о социально-экономическом развитии Приозерского городского поселения в 2020 году и одобрили планы его развития на 2021 год. В заседании приняла участие и выступила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

«Да, было трудно экономике, предприятиям, но, тем не менее, город справился и не допустил большого экономического спада и сегодня поэтапно со всем справляется. На уровне Законодательного собрания мы весь год принимали законы, которые, прежде всего, оказывали поддержку бизнесу, населению в виде дополнительных выплат и льгот, в части налогового послабления целому ряду тех направлений экономики, которые требовалось поддержать.

Для экономики Приозерска очень важна наполняемость областного бюджета. Из отчета видно, что из 295 млн рублей дохода бюджета района, почти 200 поступили из области. За счет областного бюджета в регионе не была заморожена ни одна стройка, не остановлен ни один проект. В этой связи очень важна политика администрации на участие в программах для привлечения средств на территорию. Это правильно и очень важно», – подвела итог докладу главы администрации района Александра Соклакова Светлана Потапова и заверила, что всегда готова к взаимодействию в работе, пожелала всем здоровья, успехов и удачи.

Самым важным событием для города Светлана Потапова назвала приход в Приозерск природного газа, отметила такие позитивные моменты как завершение капитального ремонта КЦ «Карнавал», строительство современного стадиона, набережной. Сказала, что все реализованные на территории города программы – востребованы.

Говоря о своих депутатских вложениях в 2020 году, Светлана Потапова назвала такие объекты как детская площадка во дворе домов №№ 6-8 на ул.Красноармейской, спортивное поле на ул. Гоголя у д. № 48. В этом году в городе на ее депутатские средства запланирован ремонт спортплощадки у средней школы № 5.

Говоря о будущем районного центра, депутат отметила, что Приозерску сегодня есть к чему стремиться. Предстоят работы по проектированию объектов, которые есть возможность реализовать как за счет адресной программы правительства, а она сегодня составляет 22 млрд рублей, так и за счет программы «Комплексное развитие сельских территорий», в которой Приозерск по численности населения также может участвовать.

Т. Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: