А ну-ка, парни! 2021

Молодежь

Самые активные, спортивные и амбициозные, умеющие мечтать и осуществлять свои мечты молодые люди стали участниками традиционного районного конкурса «А ну-ка, парни!», который прошел сегодня, 25 февраля, в Приозерске и был посвящен Дню воинской славы России – Дню защитника Отечества.

Конкурс проходил в два этапа – в бассейне состоялись соревнования по выполнению норм физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО, в киноконцертном зале приветствие, историко-краеведческая викторина и конкурс «Тяжело в учении…», где ребятам предстояло на время надеть военную форму и разобрать-собрать автомат Калашникова.

Знания, навыки, спортивную и военную подготовку участников оценивало жюри- начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Владимир Бабак, военный комиссар г. Приозерска и Приозерского района Михаил Зеленцов, начальник отдела по культуре и туризму районной администрации Елена Лебедева. Судить в конкурсах помогали ветераны воинской службы – участники боевых действий в Чеченской республике Александр Згонник и Роман Романов.

В приветствии к участникам конкурса депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова подчеркнула важность таких мероприятий, так как они наглядно показывают готовность молодых людей к защите Родины. Демонстрируют уважение к ветеранам, кто в суровые военные годы отстоял мир и сегодня он в надежных руках. Пожелала всем победы на конкурсе, а также на жизненном пути.

Среди участников – молодые люди от 18 до 28 лет: школьники, студенты, военнослужащие, рабочие. На этот раз их было 10. За звание лучшего боролись студент Приозерского политехнического колледжа Дмитрий Саппаров, плотник из АО «Судаково» Алексей Нароенко, военнослужащие Руслан Колесников, Артем Гайфутдинов и Анатолий Титовский, огнеборец Арсений Воронов, представитель КСЦ «Юбилейный»(Кузнечненское ГП) Никита Паклин ,Артем Жбанков (Севастьяновсакое СП) и одиннадцатиклассник Сосновского центра образовании я Евгений Пешков.

Победил в районном конкурсе «А ну-ка, парни!» военнослужащий из пос. Шумилово Артем Гайфутдинов. По его собственному признанию, в жизни больше всего ценит три вещи: верность, доброту и оптимизм. И никогда не сдается.

Второе место занял ученик 11 класса Сосновского центра образования, член военно-патриотического клуба «Полет» Евгений Пешков и третье – военнослужащий Анатолий Титовский. Евгений –выпускник центра одаренных детей «Интеллект». Свой дальнейший пусть в жизни он уже выбрал –решил стать военным. Анатолий – военнослужащий, лучший специалист поста СПС Службы Специального Контроля, будущий чемпион Мира по грепплингу.

Победители награждены грамотами за подписью главы приозерской районной администрации Александра Соклакова и подарочными сертификатами. Все участники – дипломами за участие. А Артем Гайфутдинов еще и подарочным сертификатом от ресторана «Терраса family».

Вручая награды, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Владимир Бабак передал участникам конкурса поздравление от главы приозерской районной администрации Александра Соклакова, от его имени пожелал ребятам всегда занимать активную жизненную позицию, быть примером для подрастающего поколения и настоящими мужчинами.

Светлана Потапова учредила специальный приз, который и вручила на сцене киноконцертного зала Артему Жбанкову – экскаваторщику из Севастьяновского сельского поселения. Артем – самый старший из участников конкурса. Ему 28 лет. За плечами – служба в армии. Увлекается футболом, женат, воспитывает сына Матвея. Словом – достойный парень – надежный и ответственный!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: