Губернатор отвечает жителям

В регионе

Ответы

на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии

21 декабря 2020 года

Жительница города Луги просит помощи в восстановлении водоснабжения в ее квартире.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

В Луге на пр. Володарского, д. 40 подрядчик Фонда капитального ремонта многоквартирных домов выполнял замену инженерных сетей. При замене сетей холодного водоснабжения не получилось сразу подключить квартиру жительницы из-за отсутствия доступа в помещение. 22 декабря работы провели, водоснабжение возобновили.

Жительница деревни Проба Всеволожского района просит отрегулировать движение электричек до станции Ладожское Озеро.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

В феврале 2021 года планируется восстановить пригородные поезда № 6830 Ладожское Озеро – СПб Финляндский отправлением от ст. Ладожское Озеро в 13:19 и № 6823 СПб Финляндский – Ладожское Озеро отправлением от Финляндского вокзала в 13:25.

Жители деревни Проба Всеволожского района просят подключить их дома к водопроводу.

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

В бюджете Рахьинского поселения на 2021 год предусмотрены средства для актуализации схемы водоснабжения и водоотведения Рахьинского поселения Всеволожского района Ленинградской области. После этого государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал» разработает проект организации централизованного водоснабжения для жителей деревни и включить работы в свою инвестиционную программу.

Жительница Выборга просит увеличить количество рейсов автобусов на маршруте № 16.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Регулярный автобусный маршрут № 16 является муниципальным и осуществляет работу по заказу администрации Выборгского района Ленинградской области. Администрацией проведена работа по корректировке расписания движения маршрута.

Жители поселка Мшинская Лужского района просят помощи в обустройстве улицы Советских воинов.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

Пешеходная дорожка вдоль полосы железной дороги не входит в границы населенного пункта поселка Мшинская Лужского района Ленинградской области, поэтому данная часть дороги не может быть благоустроена силами администрации. Администрацией направлен запрос в Лужский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области о категории и принадлежности вышеуказанной территории, расположенной вне границ земельного участка по адресу: Ленинградская область, Лужский муниципальный район, Мшинское сельское поселение, 5 и границей территории отвода железной дороги.

Жители поселка Мшинская Лужского района предлагают включить в экскурсионные маршруты военно-патриотической направленности осмотр памятника, установленного на улице Советских воинов, братского захоронения, мемориальных досок на здании железнодорожного вокзала в поселке Мшинская Лужского района.

Отвечает комитет по культуре и туризму Ленинградской области.

Объекты военно-патриотического туризма в поселке Мшинская Лужского района Ленинградской области – памятник «Книга памяти» на улице Советских воинов, братское захоронение, мемориальные доски на здании железнодорожного вокзала, включены в новый маршрут «Звезда Победы. Лужский и Волосовский районы».

Когда будет сделано освещение вдоль Ленинградского шоссе в поселке Мшинская Лужского района.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

Вопрос устройства искусственного освещения на указанном участке автодороги Р-23 будет рассмотрен при формировании программы комплексного обустройства автодорог федерального значения в Ленинградской области.

Когда приведут в порядок территорию железнодорожного вокзала в поселке Мшинская Лужского района.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Комитет Ленинградской области по транспорту обратился в адрес Октябрьской железной дороги с просьбой о принятии необходимых мер по обеспечению комфортного обслуживания пассажиров на железнодорожной станции поселка Мшинская Лужского района Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: