Ответы на вопросы жителей

В регионе

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии

7 декабря 2020 года

Жители поселка при станции Ладожское Озеро Всеволожского района спрашивают, когда будет решена проблема с канализацией в домах № 2 и №3?

Отвечает комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

21 декабря 2020 годасотрудники комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, администрации Рахьинского поселения, предприятия «Леноблводоканал», управляющей организации ООО «Дом+» провели выездное совещание по работе систем водоотведения многоквартирных домов в поселке при станции Ладожское Озеро.

Стоки поступают в выгребные ямы. В домах при строительстве не предполагалась организация холодного водоснабжения и водоотведения. Теперь все жилые помещения в домах присоединены к централизованной системе холодного водоснабжения, а это увеличивает нагрузку на выгребные ямы, и они переполняются. В настоящее время плата за вывоз стоков из выгребных ям ООО «Дом+» не начисляется, своевременный вывоз стоков не осуществляется.

Принято решение, что будет установлена плата за вывоз стоков и утвержден порядок вывоза, установлены накопительные септики на придомовой территории. Фундаменты домов будут обследованы с привлечением специализированной организации. По результатам возможно проведение капитального ремонта домов.

Жители поселка Ватемяги Всеволожского района Ленинградской области просят сделать тротуары и ограждения по Приозерскому шоссе и убрать старые опоры освещения.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту дороги «Осиновая роща — Магистральная» во Всеволожском районе Ленинградской области на участках прохождения в населенных пунктах Агалатово и Вартемяги. Ориентировочный срок окончания проектирования – июль 2021 года. По результатам разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы будет принято решение о выполнении строительно-монтажных работ. В соответствии с заданием на проектирование предусмотрено устройство наружного освещения и пешеходных дорожек.

Жителей поселка Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области беспокоит вопрос обеспеченности медицинскими кадрами в амбулатории.

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Количество штатных должностей рассчитывается согласно нормативным актам Министерства здравоохранения исходя из числа прикрепленного

населения. На сегодня укомплектованность амбулатории врачами-специалистами с учетом совмещения должностей составляет 80,5%, что выше среднего показателя по Ленинградской области на 7,3%.

Штатным расписанием в амбулатории утверждено и работает 4 врача-педиатра. На момент обращения заявителя один педиатр находился на больничном.

Кроме того, в амбулатории осуществляется забор биологических материалов лаборантом из Токсово детям до 10 лет по вторникам с 8.00 до 9.30 и медицинской сестрой взрослым и детям старше 10 лет в режиме работы амбулатории.

Жители деревни Михайловка Ломоносовского района Ленинградской области просят решить проблему выезда на Таллинское шоссе.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

13 января 2021 года проведено совещание с участием администрация Ломоносовского района и администрация Лаголовского сельского поселения Ломоносовского района. Необходимые ремонтные работы на автомобильной дороге «Подъезд к деревне Михайловка» будут произведены местными администрациями.

Жители Выборгского района Ленинградской области просят восстановить дорогу от поселка Соколинское до поселка Свердлово, которая была разрушена из-за прокладки газопровода.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

11 января 2021 года было произведено комиссионное обследование подъезда к поселку Свердлово в Выборгском районе Ленинградской области. В ходе обследования установлено, что на данной автодороге работы по прокладке газопровода АО «Петрохолдинг – Санкт-Петербург» не производятся. В настоящее время указанная дорога находится в нормативном состоянии и содержится по допустимому уровню.

В период с ноября по декабрь 2020 года подрядной организацией ГП «Приозерское ДРСУ» были выполнены работы на автодороге «Подъезд к поселку Свердлово» по профилированию дорожного покрытия на площади 152 400 м2, а также ликвидации дефектов покрытия (выбоин) на площади 120 м2.

Жительница поселка Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области просит решить проблему с отоплением в ее доме.

Отвечает администрация Бокситогорского района Ленинградской области.

8 декабря 2020 года управляющей компанией «Ефимовский Жилкомсервис» заменена магистральная труба отопления в подъезде дома №10 в поселке Ефимовский. В квартире у жительницы полноценно заработала система отопления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: